名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
ふぅ~…、
半日近く台所で戦ってたど!
\( ̄∀ ̄)
ま、検索したら『醤油、みりん、料理酒は1:1:1の黄金比』ってのがあってな……それを基本になんとか味を整えたど♪
(*^o^*)ノ
とにかく、安い食材やもん……
鯖でも鶏胸肉でも、臭みの消しかたも検索したど!
o(^-^)
しかし、人間って変われば変わるもんやど……
( ̄∀ ̄)
わしは…、
つい最近までは、味の違うインスタントラーメンを2個美味しく炊いて食べたら、立派な中華のシェフのつもりやったんやし……
(^w^)
焼き肉のタレにオリーブ油を少し入れて、安い焼き肉を美味しく食べれたら、立派なフランス料理のシェフになりきってたもんやど~……
(^w^)w
かくして、今日は和の鉄人 道場六三郎やど!!!……、
いやホンマやど!
だいたい、古い団地の狭いキッチンでな…料理をしながら、片付けもしながら…んで、次の料理の段取りをしながら、片付けもしながら…なかなか地味にメチャ大変なんやど!!……
\(≧ヘ≦)
一流のシェフは一流の仕事場で料理してるやん?……、
(・o・)ノ
ええ材料や調味料をふんだんに使って……美味しく作れないわけがないに決まってるやん、っつうねんぐらいに作ってるやん?
(・o・)ノ
あたりまえやけど……
(^w^)
んじゃ、わしが一流の仕事場で料理したらどうなると思う?……
ニヤリ( ̄∀ ̄)……
しかも、一流の高級食材や調味料を、わしにふんだんに使わせてみ……?
ニヤニヤ…( ̄∀ ̄)
それはやな……、
和・洋・中が合体した見事な料理の鉄人の誕生なんやどっ!!!
名づけて…、
鉄人48号じゃぁああああ!!!!
わっはははははは~!!!!!
\( ̄∀ ̄)
トピック検索 |