名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
茹で汁これ…そこそこ量があり、塩茹でしているので塩気があるです。
さてこれどうしたものかと…とりあえず鍋2つに分けて片方冷凍、もう1つを冷蔵の処置にしたですが…
やっぱ鍋物に使うかな~という…(^^ゞ
いや、それなら最初からカニ鍋にしなさいよ、ですよね…笑
無計画だったです。ヘタすりゃ茹で汁の価値に気づかず、捨てていた可能性さえ否定できない料理レベルです…。
いい匂いだたから「あれ?」と思て、それから茹で汁のこと検索したのだた…。
まぁ鍋物にしても味噌汁にしても、今これ白菜と豆腐がないです。
明日買い物だな…。この野菜が高い時に…!(^_^;)
わたしシチューを作る計画だたのですが…笑!
まぁ、なにごとも計画通りにはいかないものです。
ユパ様ほんとにニンジン3本と玉ネギ3個も鍋に入れたん?
いやキャベツまだちょとあるけど…とにかく豆腐はないとダメだな…。
まぁいいか! 失敗は成功のもとですp(*^-^*)q
セロリじゃないけど、明日やれるだけやてみようと思いますです。
トピック検索 |