らぶこめ 2017-08-25 17:17:03 |
|
通報 |
「 地球最後の日、かぁ。……眠り姫の横で一緒に寝るかな、二人一緒ならいい夢を永遠に見れる気がする 」
名前: 最上 伊里( もがみ いさと )
年齢: 17
性別: 男
役柄: 飄々ふわふわ保護者くん
容姿: ふわふわとした柔らかい髪質のアシンメトリーの水色の髪。垂れ目の瞳も髪色同様に水色で澄んだ空色。人が良く温厚さがにじみ出た微笑みを浮かべていることが多く、口元は半円を描いている。細身では有るが筋肉も確りと付いた男らしい体系、背丈は177㎝で平均的。ワンサイズ上の水色カーディガンは手の平をだぼっと隠す形で、マジックをする際に活かしている。ネクタイを緩め、ボタンを開いているが反抗精神ではなくお洒落だと思っての事。お洒落に対する意識が高く、両耳に二つずつのピアスの他、首の後ろに薔薇と茨のタトゥーを入れている。両手の爪に水色のマニキュアをしており、自身のイメージカラーを愛している。
性格: 何を考えているのかが掴み辛いが心を開けば甘やかし傾向に有る。保護者的で甘やかすばかりじゃ無く厳しいことも言うが人の世話を焼くことが好きなようで決して嫌じゃない。飄々として生活感が掴めないが本人曰くは平々凡々の毎日を送っているとのこと。手先が器用で口も上手の為、誰かの事をだましたり嘘をついてからかう事が好き。面倒見の言い保護者かと思いきや人をからかうのが好きの悪い友人と言う立ち位置にも落ち着いてしまう。問答無用で甘やかすのは眠り姫くんの彼だけ。気紛れで集中力がなかなか続かない、飽きっぽく何かを続けてやると言うのが苦手。一つだけ続いているのは幼少期からずっとしている片思いだけ。
備考: 幼馴染である彼を最初は俺がいないと駄目だから、とお兄ちゃん精神を発揮して一緒にいたが気づいた頃にはその魔性の魅力に惚れていた。最初に告白を受けた時、嬉しくて仕方なかったが今の自分では彼の恋人に相応しくないと勝手に思い込み断ってしまう。いつか、自分から彼に告白をしたいとタイミングを計っている。手先が器用なため眠り姫くんのモデル業の時には連れ添ってヘアメイクを行ったりするのが楽しくて仕方ない。自分は彼の様に見た目が良い訳じゃない為、恋人役として雑誌に出るのは烏滸がましいと余り気乗りしていない。それよりも彼を綺麗に着飾る瞬間が楽しくて仕方ない。運動は出来るが勉強は得意じゃ無い。
ロルテ: 目を逸らさないで確り此処を見てて、良い、3…2…1ッ(授業合間の休憩時間、隣の席の友人と談笑をしていれば場を繋ぐために得意のマジックを披露していて。手の平に隠し姿を消した飴玉をテレポートに見せかけて数を増やして登場させれば凄い凄いと褒められて。満更じゃない雰囲気でその飴をプレゼントしてから「眠り姫、おはよ。もうすぐ授業始まっちゃうよ」うつらうつらと睡魔に揺れる彼の元へ、トンと起こす為に背中を軽く叩いてから微笑ましさに"ふふ"と笑い声を零して「さっきの授業ちゃんと起きてた?」隣の席を借りれば腰を下ろして「飴あげる、スーってする奴だから目が覚めるかも」カーディガンのポケットから一つの飴を取り出して)
暫しレス禁
| トピック検索 |