らぶこめ 2017-08-25 17:17:03 |
|
通報 |
「 老公、アナタと居られるならワタシね、たとえ地球最後の日でもとーっても幸せだヨ 」
名前︰ 林 紅花( りん ほんふぁ )
年齢︰ 18
性別︰ 女
役柄︰ 噂の押しかけ女房ちゃん
容姿︰ 暗めの赤色の髪は、ザ・中国娘というような高い位置でのお団子ツインテール。前髪は眉より若干上ほどで切り揃えられている。くりっとした丸い瞳は髪より鮮やかな赤色で、愛しい彼と居る時には爛々と輝く。制服は緩く着用、白シャツの上から赤色カーディガンを羽織り、スカートは膝上15cm前後。冬季の登下校時に羽織るくらいで、校内でブレザーを着用することはまずない。身長は157cmで、特に膨よかでも痩せ過ぎてもいない平々凡々な体躯。中国に居る祖母から貰ったという、赤い紐で作られた小さい控えめな吉祥結の耳飾りが右耳に。
性格︰ 押してダメでも押してみろ、引くことを知らない一途な押せ押せ女子。どんなにぞんざいな扱いを受けても、冷たい反応をされても、それが好きな相手ならば気にすることはない。かと言って一切落ち込むことがないのかといえばそういうわけでもなく、時に不安を抱くことも。感情は包み隠さず表に出す為、非常に表現力が豊かで分かり易い。しかし、負の感情をそのまま表に出すことは厭う。その中で隠そうとしないのは嫉妬、好きな相手のこととなると直ぐに焼き餅を焼いてしまうし、不義理も嫌いなので拗ねる。ただ、少しでも機嫌を取ろうとすれば途端に直るちょろさを持ち合わせており、その点においては扱いやすさ抜群。
備考︰ 両親共に中国人であるものの、父親は仕事の関係で日本語がペラペラ。その影響もあってか、ある程度の日本語は理解でき、片言ながら話すことも出来る。それでも日本に来るのは初めてのことで、当然分からないことだらけ。そんな中助けてくれた人見知りくんに一目惚れ、今では完全に運命の人であり将来の旦那様。彼と話す時にはいつも語尾にハートがつく勢いで、自他ともに認めるベタ惚れ具合。更には名前の他に「老公」、所謂中国語での「旦那様」と呼ぶことも多々。現在は花嫁修業に忙しいとかなんとか。
ロルテ︰ 眞弘、今日ワタシ……あい…えーと、んん…そう!愛妻弁当!作ってきたヨ。(授業終了と昼休み開始を同時に知らせるチャイムが鳴り響けば、机上の筆記用具と鞄の中のお弁当とを交代させ、さあ愛しの彼に声を掛けよう、とした所でクラスの女子に呼ばれてしまい。流石に無視してしまうわけにもいかず先にそちらの対応を。暫しの間いかにも女子高生というような他愛のない話を繰り広げ、やっと開放され一息つきつつ彼を見遣れば丁度絡まる視線、たったそれだけのことでもぱあっと心底嬉しげに表情を輝かせて。先程机の上に用意しておいた弁当を両手で掲げ彼の方へ近付けて、少し言葉を詰まらせながらも説明し。「もう、そんなパンばかり食べてちゃ体に悪いネ」 むっと眉を寄せ、じとりとしたその視線は彼の手元へと注がれ)
(/>10の、押しかけ女房ちゃんのkeepをお願いしていた者です。keepありがとうございました!拙いものですがpfの方出来上がりましたので、確認お願い致します…!)
| トピック検索 |