少女 2015-10-23 20:16:49 |
|
通報 |
「ヒャッホゥ!ジュースに蜂蜜、そしてお菓子!甘くて甘ぁいこの世界で一緒に踊ろうヨ!」
「大好き大好き、愛してるゥ!一緒にいたいナぁ、ボクがいなくなるまでネ!」
名前 フロウ/Filo
年齢 24~26くらい
容姿 ピンクに近い明るい紫色の髪。かなりくせっけでふわふわとあちらこちらにはねている。長さは後ろが肩につくかつかないかくらいで横がそれよりも少し短いくらい。前髪は長めで目にかかるくらい。が、くせっけのせいでもそれよりも少し短く見える。目は二重で大きめのたれ目でいつも狂気的に開かれている。瞳の色は髪の色と同じような紫だが光の角度で様々な色に変わる。髪や瞳と同じ色の睫毛は長く、目尻に赤い化粧をしている。また頬に絵がかいてありその模様はハートや星などの色鮮やかなもの。また、髪には真っ赤な薔薇のような花の飾りをつけていてそれからは赤い紐がたれていて、そこには白い鈴の飾りが2つほどついていて動くたびにリン、リンと明るく高い音をならす。服装は黒いタンクトップに肌色のチャイナ服を短くした感じの上着を来ていて下は黒いズボンに茶色のかかとが低い靴。手には黒い手袋がしてある。身長175cm。細身でよく動くためほどよく筋肉がついている。また肌は白くそれゆえに頬の絵がよく目立つ。顔立ちはととのっているほうだがやはり中性的というよりは男らしい顔立ち。いつも首から金色の小さなオルゴールになっているネックレスをかけている。
性格 いつも基本的にニコニコしているがもともと喜怒哀楽の感情が激しいのか崩れることが多い。遊ぶことや楽しいことが大好きでとにかく適当なことが多い。また言葉がメチャクチャで自分の言葉に矛盾してることが何度も。おかしなことばかりいって場を乱すことが多い。そのせいか空気を読むことができない。つまり簡単に言うとただのバカかなり子供らしく感情のコントロールができない。その子供らしさ故に善悪などが判断できずにかなりよく言えば無邪気、悪く言えば残虐非道。少女がつくった役なしを使った遊びなんかをよくしている。また、独占欲が強く嫉妬深いところも。そのため自分が少女と遊ぶのにいつもそばにいる付き添い人を苦手に思っている。
備考 一人称「私、オレ、ボク、自分」などバラバラ。気分によってコロコロ変わる。二人称「オマエ、あだ名」
医者のロマン溢れる言葉や態度が気に入っておりよくちょっかいを出す。それとは対称に付き添い人は少女と一緒にいるときは苦手。少女といなければ普通。少女のことが大好きで何かと構いに行く。が、少女に飽きられれば自分は消えるということをしっかりと理解している。そのため少女の前では笑顔以外は顔に出さずいつもおかしなことばかり言うようにして飽きられないようにしている。
ロルテ
ぁはははははっ!甘ぁい世界の真ん中で歌おうヨ!お歌が上手い子はだぁれ?でも調子外れな歌ならステキ!
(いつもみたいにおかしなことを言いながらケラケラ、と楽しそうに笑い両手を広げては狂ったようにくるくると周り。流石に目が回ったのかドサッ、とその場に倒れてはしばらく呆然としような表情で倒れたままでいたがその表情のまま横を向けばそこにあったのは蜂蜜の沼。その底はないと言われているが本当にそうなのか、もしも底があるならなにがあるのだろうなんてぼんやりと考えながらまた元気よく立ち上がれば蜂蜜の沼のふちに腰掛け足を沈ませて。ドロドロとした感覚と冷たい温度が伝わってきてはそれが楽しくまた笑い。甘い香りに包まれては少女の事を思い出して。あぁ、あの子と遊びたいなんて考えては蜂蜜の沼に飽きたのか真顔になり、足を引き抜くと立ち上がって。「遊びたいなぁ!誰かいない?誰でもいいよ!顔がないできそこない!狂った役あり!誰でもいいんだ、遊ぼうヨ!」なんてその場で叫んで。)
(/>12の者です!なんだか変なやつになっちゃいましたが大丈夫でしょうか……不備などありましたらお願いします!)
| トピック検索 |