白ガラスよりプチエンタメ回 映画ヒット予想

白ガラスよりプチエンタメ回 映画ヒット予想

匿名さん  2026-04-10 20:53:01 
通報
白ガラスでございます。みなさまー、先月はどうもお世話になりました。今年の映画、話題作ばかりで楽しみにしておりますー。今日はプチエンタメ回でございますー。作品の感想をみんなで言い合ってみようという楽しい企画でございますー。みなさまもどうぞー自由にコメを楽しんでくださいませー。

サードアイだ。今回はプチエンタメ回をやることになりました。まだ休業中ではあるんですが、まーここから少しずつ始めていこうと思っています。ぜんぜん休んでいないじゃないかって。先月も載っていたって。オレぜんぜんコメントしてなかったですから。
みんなさ、気がついていると思うけれど、オレ金曜ロードショーで干されちった。いええーい。やっぱりトロピカルランドはディズニーランドじゃないって。誰だよ、そんな事いったやちゅー。
コメジェネ「こいちゅーー!!だから何やってんだーーー!!!」
せっかくなので、今年の映画ヒット予想をやっていきます!!いえええーーい。いや楽しそうな企画ですね。さーはりきっていきましょう。

白ガラス「まずはですね、今日から『名探偵コナン ハイウェイの堕天使』の放映でございます。サードアイさん、蒼の雷さん、今回の映画はみどころはどんなところだと思いますか。俺はーけっこう女性陣が活躍する話かなーと思っております。タイトルが堕天使なので、天使だから女性かなーと思いました。」
サードアイ「予告でも蘭が話していたからそうかもしれない。萩原以外も女性が活躍するっていうのはあるかもしれないですね。けっこうアクション中心にはなりそうですよね、バイクのレースですから。ただ今作はけっこう苦戦は強いられると思っています。」
蒼の雷「えー人気あるのになんでですか。」
サードアイ「他に『サカモトデイズ』と『マリオ』が重なっているから。」
蒼の雷「いやーそれはしょうがないですよね。」
サードアイ「懸念材料はどの作品もある。『サカモトデイズ』は福田監督ですよね。俺は原作は知らない。主人公の設定で遊びすぎのギャグのせいでグダグダになってしまい、ストーリーが薄味になってしまう。殺し屋じゃなくて『銀魂』のよろず屋感。」
白ガラス「え。」
蒼の雷「それ、全部福田監督が原因ですよねーえー。」
サードアイ「はい。」
蒼の雷「はいって言ったからね。言っちゃったよ。」
サードアイ「でもコメジェネは確かに思っているかも。そうなるとは限らないけれど(笑)。」
蒼の雷「あいかわらず、ぶった切りますねー。」
白ガラス「話変わりますが、マリオの宣伝は少ないのかなと思っていました。もっと映画の宣伝してもいいのにって。」
蒼の雷「たぶんね、USJを宣伝したいんじゃないのかな。前作がヒットしているからもうそれなりの売り上げは見込んでいるんだと思う。」
白ガラス「確かにそうかもですねー。」
サードアイ「『マリオ』もゲームだからもともとストーリーがないじゃん。そこをどうやってストーリー性を持たせるかなんですよね。前作はまだ一作目だからそこまで気にならなかったかもしれないが、続編をやるなら何か仕掛けがほしいところですよね。」
蒼の雷「やっぱこだわりますねー。いいですねー。秘密がわかってくるとかそういうのがあれば楽しい。サードアイさんはアニメ会社で働けそう。」
サードアイ「オレね、脚本家とかそういうのが本当はやりたかったんだよ、本当だったら今の仕事やりながら副業でそういうのもあったんだけれど、サードアイになってしまいましたので(笑)。」
蒼の雷「いや、すごいじゃないですか。いやーサードアイになってしまいましたのでって言ってみたいわー。お、そろそろコナンくんはどうですかー。もうほんとに楽しみですよね。」
サードアイ「『コナン』はサイドストーリーのまたサイドみたいになっていないかですね。そうだったとしても、アクションとか謎解きなど力を入れていけばもちろん面白くはなると思う。」
蒼の雷「やっぱ、長く続けていますからね。いや、でもめっちゃくちゃハードそうな話になってそうですよね、バイクアクション楽しみー。」
白ガラス「オレも楽しみですー。あのーこの間の1月16日の放送あったじゃないですか。ちょっと思うことがあったんですー。」
蒼の雷「何、何、気になるー。」
白ガラス「たいしたことか分からないんですけれどー。あの方とは無関係だと思うんですが、ちょっと見ていて気になったことがあったんです。そんな都市伝説とかじゃなくて、たぶん今後出てくるとは思うんですけれど。うーん、俺の考えすぎですかねー。」
蒼の雷「教えて、教えて―。」
白ガラス「みなさまの楽しみがなくなってしまうかもしれませんので。こっそりと。蒼の雷さんには教えます。ごにょごにょごにょ。」
蒼の雷「えーすごいー。白ガラス君、すごい。白ガラスの推理が冴えわたる。偉いよー偉い、偉い。」
サードアイ「え、何だろうな。オレが気がついてなかったらちょっと恥ずかしいかも(笑)。」
白ガラス「あとでサードアイさんにも伝えますー。」
蒼の雷「そういえば、去年映画のタイトルを公表した時にサードアイさんは6日っておっしゃっていましたが、映画の公開は10日ですよね。」
サードアイ「あれは白ガラスが12月6日頃にネットに載っていたってオレに報告していたからってただそれだけです。」
蒼の雷「もう完全にカラス君が見張っているじゃないの。」

白ガラス「はい、見ておりますー。念のため申し上げますが、今回の映画のタイトル『ハイウェイの堕天使』はこちらの発表とは無関係だと思っております。なぜならもうすでに一年前の映画予告で天使の羽が映っていましたのでかなり早くにもうタイトルも決まっていたのではないでしょうか。お騒がせいたしました。みなさま、それでは映画をお楽しみくださいませー。」
蒼の雷「あらーしっかりした子だわー。」
サードアイ「暴走する上司を持つと大変だな(笑)。我ながら(笑)。」
白ガラス「今年一年、本当に映画楽しみですよね。」
サードアイ「オレの予想は。『モアナ』と『キングダム』が優勢だと思っている。」
蒼の雷「えーディズニーですか。そこを選んでくるのが意外です。」
サードアイ「たぶん全部横一線かもしれない。『モアナ』は実写化には向いているんだよ。特にポリコレの問題もなし。ただ実写だからそこまでの売り上げじゃないかもしれないけれど。実写では過去には『アラジン』が一番よかった。主人公が男性のこともあって、確かに決まりきった顔のイメージっていうのがみんなの中でそんなになかったのかもしれないね。それに、パレードとかバトルとか見せ場も結構多かったから実写向きだったんだよ。」
蒼の雷「実写に向いているっていうのはありそうですよね。今回はいい作品ばっかりになりそうですね。」
サードアイ「『アラジン』くらい引き上げられれば十分にヒットの可能性はあります。」
白ガラス「あのーなんかさっきから聞いていると、サードアイさんが評論家みたいなコメントなんですが、サードアイさんは金曜ロードショーで干されたくせにほんと何を言っているんですかね。」
サードアイ「何、このカラス。なんでオレのこと刺してくるの??この毒ガラスが―。」
蒼の雷「白ガラス君はさっきから賛成していたんじゃなくて。何言っているんだろうと思っていたのね。白ガラス、怖ろしい子。」
白ガラス「白ガラスのくちばし攻撃ですー。」
サードアイ「何を言ってんだ。オレは司令官なんだから鬼殺隊みたいに危険手当はなくても給料が高いに決まってんだ。」
白ガラス「そうなんですか。」
サードアイ「そうなんですかって何だよ。オレはそのくらいのことはやっているだろ。『沈黙の艦隊』の海江田のことをオレより給料はまず高いんだろうなと思ってみていたんだよ(笑)。鬼滅はアニメだから考えてなかったけれど。海江田のほうが戦場で指示しているんだからそれはオレより給料は高いよ??だから何だよ??」
蒼の雷「急に必死になっていますね。」
サードアイ「柱の中で時透くんが一番下何だっけ。せめてそこだけもオレのほうが上だと思いたい。」
白ガラス「えーだって危険手当なんてサードアイさんは出ないじゃないですか。」
サードアイ「不死川なんてオレの妹を刺しておきながら、年収1300万以上はもらってんな。代表で挨拶しているくらいだからな。しのぶよりもらっているんだろう。」
白ガラス「俺の妹じゃなくて炭治郎さんの妹ですー。」
サードアイ「給料でも上下があるのって嫌だな。カスガイガラスに報告されるんだろう。カーカー。サードアイは予想を外し、無一郎どころか炭治郎より給料が下―給料が下―。失敗するとどんどん下がっていきそう。無限列車、無限城。そして無限給料地獄だもんな(笑)。」
蒼の雷「センスがありすぎて草ですね。というか、ヒットする映画予想じゃないのこれ。」
サードアイ「だって給料のほうが大事だろう。ぶりぶりざえもんみたいにオレも言ってやるからな。救い料、3億円ね、キャッシュで(超絶イケボイス)!!オレが言うと洒落にならない。」
白ガラス「もうそろそろ終わりにしますからー。ではサードアイさん、締めの一言をどうぞ。」
サードアイ「何、真実を視る者―か。」
白ガラス「違いますー。今回にぴったりなのがあるじゃないですかー。」
サードアイ「何だろう。」
白ガラス「みなさま、一緒に行きますー。せーの、真実はいつもひとーつ!」
サードアイ「あ、言われちゃった。みんなまたな。」
蒼の雷「今日は楽しかったー、また今度ねーん。」

コードネーム ホワイトクロウ

コメントを投稿する

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック