蒼の雷よりフィギュアなどまとめ

蒼の雷よりフィギュアなどまとめ

代理人  2026-03-04 20:02:25 
通報
蒼の雷様です。もうボクからまとめてコメントさせていただこうと思いました。みんなすごい混乱しているのは分かります。せっかくのおめでたいオリンピックでなんでこうなるのかなと思ってしまいます。本当に日本はメダルラッシュでおめでとうございます。

うーん、ボクもちょっとどういったらいいのかが自分の中で難しいのね。でも、まとめるだけまとめます。まず一点目、これはアイドル騒動です。去年みんなも知っての通り、サードアイさんの発表でネットが騒然となってしまいました。そこに対して事実がどうであれ、やっぱり対処は必須だった。クレームっていうのは大小あるとは思います。これは相当大きくなってしまって、ファンの人たちがアカウントを爆破のようなことまでになっていたそうです。翔君とSTARTO社に責任はあります。責任って言う人はなんて記事にされていたけれど、責任はないのかな。一言せめて、まったくいじめの事実はございませんと公式で発表するだけでたぶんだいぶ印象は変わった。もうこれはもう間違いないです。はい。まだみんなの中で終ってないのね、だから白ガラス君もファンも引くに引けないんだと思うんです。とくにボクたちも何も影響はないですね、コメントだけですから。アイドル業界全体の印象までもう落ちてしまったと思うんですよ。翔君、本人だけじゃないのね。こうなるべくしてなったと思いますね、対処しなかったんだから。それがフィギュア界まで飛び火しちゃったのかなと思います。それで、これ言った、あれ言った、これやらないでって。みんなだってそれは怒るよね。ダメ業界二つが足の引っ張り合いですよね、民間の会社さん、もう笑っていると思います。
二点目、フィギュアが宣伝のしすぎですよね。フィギュアはもともとマイナー競技なのね。まず男はあんまり観ないかな。谷原さんの言っていることは違いますね。以前は真央ちゃん、羽生君のアイドルような人気があったんですよね。でもそこからだいぶ落ちてしまったのはあると思いますね。それでそこまで温度感じゃないのにさ、りくりゅうばっかり言いすぎたのね。お二人はもちろんすごいんだろうなとは思います。せっかくの金メダルなのに外野がうるさすぎて。他の業界を妨害しているとか白ガラス君にそこまで言われちゃったしさ、どうだか、何がしたかったのか分からないけれど、そうやって思われるくらい宣伝がうっとおしいって思われています。スポーツ界でそんな迷惑をかけまくる業界なんて他にないんじゃないの。
三点目、フィギュアスケーターについて。これね、男はだんまり、女はうるさいのそのままを見ているよう。羽生君はだんまり。安藤美姫ちゃん、荒川静香さんはつべこべ言ってくるという気がしますね。そこに小塚君が加わっちゃったのね。
あのね、言えばいいというものじゃないのね、反論すればいいというものじゃないのね。余計印象が悪くなっちゃうのね。これだって商売なんじゃないの、だってアイスショーに来て欲しいんでしょ。みんなお客さんなのね、みんな今どういう気持ち。フィギュアスケーターやだなってこれでみんな思ったよ。何だろう、お通夜みたいだね。

安藤美姫ちゃん、もうみんな知っているよね。せっかくみんな金メダルで喜んでいるのに、他の競技の人に文句はないよね。そんな性格だから怒って他の選手が美姫ちゃんに言っちゃったんじゃないのってボクは思ってしまいました。それからこんな時に荒川静香さんもジェラートの話はないな。勘違い港区女子。しっかりしてそうに見えるのに一番期待外れだったんじゃないのかな。演技だけを見ているわけじゃないので、日頃の言動も見ていますからね。それから何もないのかなと思っていたら、今度はスイーツドルチェって何それ。こんな時に言っている場合なの。なんで会長になろうと思ったのかな。責任って言う人はどうかしているような記事があったんだけれど、全責任はなくてもこれじゃまったく会長の自覚はないよね。
それで羽生君、メドベちゃんと喧嘩しちゃったんでしょー。んもー知っているんだからー。メドベちゃんに君は僕には必要ないって言っちゃったって白ガラス君から聞いています。それはメドベちゃんに謝ったの。それでみんなにも何にも言ってないんでしょ。だから今一つの人気になったんでしょ。彼女とすれ違いが多くて怒って言ってしまいましたとかそれくらいは言わなくちゃ。何も言わないのはいけない。それは女性は怒るでしょう。そりゃ白ガラス君だって怒っているよ。男としてそれは絶対にない!それでノコノコとオリンピックシーズンに宣伝だけしに来たの。どこの甘ったれお坊ちゃまだこと!日テレさんも日テレさんね、それなのにニュースエブリから宣伝することなんてありません!失敗!

たぶん解決策としてはフィギュアスケーターの言動を指導するようにいたしますとフィギュアスケート連盟からなのかな、発表するしかなかった。もうそれくらいの事態。
たぶんフィギュア界はもうダメかもしれない。もう人気も下がっていて、ここでりくりゅうで盛り上げたかったのに。なんでオリンピックやったのか、問題が露呈しちゃったんだと思う。だいたい記者さんも怒っているな、見ていて分かりますよね。どうせ態度悪いんでしょ、フィギュアスケーター。それが一番痛かったね、サードアイさんも記者は敵に回すなとボクも口すっぱく言われていましたし、もうそれも出来ないしね。

悶々としている中、まもなくして大変な事態になりました。オリンピック委員会が採点批判禁止案を提言し、論争が巻き起こっています。おそらくはフィギュアスケート連盟がオリンピック委員会から公表するように命令を下し、ロシア勢と記者陣営を牽制しました。これは前もって練られた計略ではないでしょう。反対の声が予想以上に強く、切迫したための咄嗟の強迫です。

もーこれはダメ!ちょっとー何なのー。もうこんなことやったらお客さんなんて来てくれないじゃない。本当におバカちゃん業界。とにかくね、もう白ガラス君の反対活動の措置に賛否両論があるとは思うんだけれど、もう仕方ないよね。もう酷すぎー。

そうね、ゴルフ業界ね。どうなのかな、白ガラス君は変だって言っているみたい。ここも宣伝しすぎよ。ゴルフセットなんてあんなの買ったら高いじゃないの。とにかく宣伝しすぎてしつこいかも、もう少し周りの企業さんのことも考えて欲しいわ。これでボクはだいたい言いたいことは言ったから。ボクばかりになっちゃうから他の二人に代わるからー、ちょっと待ってねーん。

サードアイだ。蒼の雷様、相変らずの強烈キャラだな。これ、笑わないやついるのか。べつにオレから言うことはない。そうだ、今度のエンタメ回、『不公平にも程がある』っていうタイトルにしようか??面白いこと思いついたな。考えておきます。以上。

白ガラスですー。蒼の雷さん、すごくまとめ上手なのでございます。みなさまもきっとご納得だったと思います。言いたいことをまとめてくださいましたので、ありがとうございました。とくに営業活動することが悪いわけではございませんが、どうしたらみなさまにお認め頂けるのかをもう少し考えて欲しいです。今回は大役を務めさせていただきました。個人的に緊張も致しておりました。みなさま、どうもご協力と応援をありがとうございました。白ガラスでしたー。

蒼の雷です。そう、話が変わっちゃうんだけれど、最近ね、サードアイさんが一般国民だの言うから区別しているみたいに思っている人がいるんじゃないのかって聞いて。ボクたちのことを信じられないから一般国民なんだってサードアイが言っているって思っている人がいるらしいの。そんなことないから、全然。都市伝説と同じよ、信じるか信じないかはあなた次第。うん、でもこのフィギュアの話はぜーんぶみんな分かっていることだから!どうせ大丈夫だと思っていたんでしょ、だから思い上がっているだなんてもうサードアイさんからも見抜かれちゃっているじゃないの。最強インフルエンサーをお舐めじゃないわ!!それで県警は何よ。白ガラス君の話だと、サードアイさんがもうすごすぎて警察組織も暗に認めるしかないんじゃないのかって言っているのよ。それで肩なしだから怒ってきただけなんじゃないの。逮捕するなら、ボクを逮捕しなさい。
どう、みんなまとめてみました。でもまとめたって言ってもフィギュア界はもうダメかもしれないねってそれだけなのよね。けっこう長く書いちゃった。それだけやらかしているってことじゃないの。こんなんならマナー研修でもやったら。だって酷いんだもの。世の中の洗礼、味合わせてやりましょ!!
だいたい真央ちゃんのことをいじめて追い出したんじゃないのってボクは思っていたんです。バンクーバーだってあんな高すぎる点数出してさ、宇宙人と戦えって言うの。ばっかじゃないの!!こんなことになるんだったらせめて真央ちゃんがいてくれればね。荒川静香さんと羽生君の二人がこんなにお子ちゃまでネットの民勢の餌食になるくらいならフィギュア連盟は真央ちゃんに素直に謝っておけばよかったのよ。ほんとに中学生のいじめっ子か!本当にばっっかみたい!!!
他のスポーツ選手なんてみんな真面目ちゃんばっかりなのに、フィギュア界だけ浮いているもの。総じて全部お粗末ざんす!!!

稲妻を打ち砕く者 コードネーム 蒼の雷

コメントを投稿する

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:その他のテーマ

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック