404 2026-03-01 16:36:08 ID:d9b728e34 |
|
通報 |
>火車切
……そうか。なら遠慮はしない。お前が出来ることをやればいい。俺も、俺のやり方でやる。……行くぞ。(低く呟くと、ほんのわずかに息を吐き視線を逸らす。だが拒むような気配はない。むしろ、その言葉を胸の奥へ静かに落とし込むような間があって。再び視線を戻し、その眼差しは先程よりもわずかに柔らいでおり。先に立って本丸の扉を開けて歩き出しながらも、自然と相手が視界に入る位置を取り)
>聖
簡単じゃないのは分かってる。だから調べてる。無駄口を叩く余裕があるなら歩け。ここに長居する気はない。(相手の方へ改めて視線を戻し、感情の読めない瞳のまま短く言葉を落とす。相手が浮かべた笑みも、軽い口調も、特に気に留めることなく。比較されるような言葉を向けられても表情一つ変えず、ただ状況を確認するように周囲へ視線を巡らせ。小さく息を吐くと顎で進行方向を示し)
>笹貫
ついて来るのは構わない。俺も、この淀みは気になっている。……沈むつもりがないなら、流れを見失うな。(言い方は淡々としているが、拒む気配はなく。むしろ自然に同行を認める調子で。本丸の奥へ歩き出す。数歩進んだところで足を止め、肩越しに振り返り。それだけ告げると再び前を向く。歩き出した背中は変わらず無口なままだが、歩幅はもう一振りが隣に並べる程度に緩められて)
>20~24
……少し言っておく。前のやり取りは、もう落ち着いている。だから蒸し返すつもりはない。だが、ああいう流れになると場が濁る。ここは火車切の立てた場所だ。余計な応酬で空気を悪くする必要はない。何かあっても、言い合いで広げるな。削除依頼だけして終わらせればいい。……笹貫も巻き込まれていた。これ以上、同じ流れにするな。ここは話を続けるための場だ。それだけ守ればいい。
| トピック検索 |