匿名オジサン 2026-03-01 11:56:40 |
|
通報 |
わ…!ご、ごめんなさい…!……オーナーさん、こんにちは、今日もプリンアラモードを食べに来ました。
( 職場の図書館からさほど遠くない場所に、この落ち着いた佇まいの純喫茶を見つけ、シックな雰囲気に吸い込まれるように入店したのが約二ヶ月前。以来、すっかり此処のスイーツやコーヒーの味の虜になってしまって、仕事の休憩時間や休日に何度か足を運ぶようになったのだけれど、ここ数日は細々とした予定に追われ、前回から一週間半ほど空けての来店となるだろうか。偶然に偶然が重なり、ほんの数秒前に店の主が入店した瞬間は視界には全く入らなかった。ずっとずっと訪れたかった場所のドアノブを回し、一歩足を踏み入れたその途端、大きな背中にこつんと額をぶつけてしまい。咄嗟に謝罪の言葉を発しながら上を見上げると、そこにあるのが見知ったお顔だと分かり、嬉しそうに目元を綻ばせながら挨拶をして )
( / 絡みにくいどころか、情景や仕草が鮮やかに浮かんでくるような文章で、何度も読み返させていただいては、心ほこほことしております。こちらの文体に苦手な表現などがありましたら遠慮無く仰ってください! また、出会いを二ヶ月前とさせていただきましたが、変更のご要望があれば時期を変えますので、あわせてお申し付けください! )
| トピック検索 |