通りすがりさん 2026-02-25 20:21:13 |
|
通報 |
…お前、人たらしってよく言われないか?
………でも、ありがとう。
(わざわざ自分の足元で膝をつき、しっかりとこちらの目を見ながら気持ちを伝えてくれる相方に、人が良すぎるなぁ、なんて気持ちを小さく笑いながら冗談混じりに伝える。遠慮がちに接していたことがバレていたことに関してはやはり罪悪感が募ってしまうが、相方の言葉に甘えて、その罪悪感は無視することにした。その代わり、続く質問にはもう全てを話してしまおうと腹を括り、もう一口酒を飲むと、相方の腕を引きまた隣に座ってもらうように促す。あの真っ直ぐな瞳に覗き込まれたままでは、もっと甘えてしまいそうになるから。)
…今は俳優の、黒崎 大地。
大ちゃんとは、幼馴染で仲も良くて…一緒にアイドルを目指してデビューも出来て、俺は、大ちゃんともっと上にいきたくて頑張ってたのに。…だんだん熱量に差ができて、喧嘩も増えて…ファンの皆からも心配されるようになっちゃって。
ただでさえ不仲とかで炎上してる時に、今度は俺の熱愛報道が出てしまってさ。
ロクに仲良くもない女優とデマが広まって、めちゃくちゃ不快だったし…、何より、俺のことは大ちゃんが誰よりも知ってるはずなのに…、大ちゃんは、俺よりあの熱愛を信じて…
『アイドル失格だな』って、笑われて。
(段々と語気が小さくなり、あの時の元相方の姿を思い返すと目頭が熱くなってくる。悔しくて、悲しくて、やるせない気持ちが湧き上がり、思わず缶を握ったまま膝に置いた手に力が入る。
1番身近な人物に、あんなデマ1つで今までの努力が全て否定されてしまい、あれから大地とは顔を合わせられなくなった。)
| トピック検索 |