盲目男子 2026-02-03 19:12:44 |
|
通報 |
神垣 奏多(かみがき そうた)
年齢/25歳
身長/168cm
【容姿】
髪型は黒髪のマッシュ、普段からセットなどもしておらず、たまに寝癖がついている事がある。仕事の際にはスーツを着用しており、休みの日はトレーナーやTシャツなどのシンプルなものが多く、盲目で色がわからないため、基本的に使いやすい黒か白しか持っていない。瞳の色は明るい茶色だが、外出時には常に目を瞑っている。
やや細身で少し童顔。よく新卒に間違われるらしい。左手には常に白杖を持っており、持ち手のところに小さな鈴が1つ、お守りのように付けられている。杖を振るたびに鈴が小さく鳴るので、周囲の人に存在を知らせるサインになり便利らしい。
【性格】
誰にでも優しくて温厚。真面目で大人しそうな印象を持たれやすいが、差別的な人や理不尽な人には正面から言い返すキツめな一面もある。根が負けず嫌いのため全盲を理由に諦めるのが嫌で好奇心旺盛。元々体を動かすことが好きだったが、最近は読書(点字)や音楽鑑賞にハマっているらしい。
また、甘いものや紅茶、コーヒーが好きで、仕事の日は出社前か出社後にお気に入りの喫茶店で一休みしていることが多い。
1人暮らしのため家事なども一通りできるが、料理は苦手でデリバリーに頼り気味。
【備考】
5歳の時に病気になり、小学校に入学する頃には全盲になってしまった。中学校までは支援学校に通っていたが、高校と大学は通常の学校に入学した。
実家は地方にあり、母と妹が住んでいる。健康保険会社の営業マンとして、大学卒業後から務めている。
(/pfのご提示ありがとうございます!此方からは特に不備等ござきません。和也くんた絡むのがとても楽しみです!
遅くなりましたが、此方のpfも投下致しましたので、お手隙の際にご確認お願いいたします!)
| トピック検索 |