匿名さん 2026-01-02 23:22:05 |
|
通報 |
(あまりにも想像通りだった言葉に今更傷付くほど柔でもなく、しれっとした表情で話を聞き流し。土台我儘を聞いて貰えるだなんて最初から思っちゃいない。不愉快げに顔を顰めるのが視界の端に映り、そうやってせいぜい俺の事で頭を悩ませればいいさと考えて。低い声音で牽制をかけ、執拗に線引きを重ねる兄へ思うところはあるものの、その望み通りそれ以上踏み込めないでいるのだからいっそ褒められたっていい筈だ。そんな事口に出せない代わりに、せめて難癖を付けづらいよう、組んでいた腕を解いて胸に片手を添えては軽く腰を折り、慇懃に謝意を述べてみせ)それは出過ぎた真似をいたしました。当家が誇る秀才に何か障りがあってはいけないと考えたまでで。(いっそ当たり散らす様にぶつかってくれるのならどれだけいいか、わざわざ開けられた距離にぐっと腹の底で不満が爆ぜて、咄嗟にすれ違う相手の手首を掴んで。壁を作られる寂しさを理解して貰えないのは知っている、知っていてどうしてこんな真似をするのか自分が一番分からず、引き止めた筈なのに戸惑った様に視線を揺らしてからパッと手首を離し)……ああそう、添い寝が必要なさそうで何よりだよ。
| トピック検索 |