匿名さん 2026-01-02 23:22:05 |
|
通報 |
ああ、そうかよ。……だが、俺はあんたの命じることでなければ聞く気はないぜ。(取り付く島もない拒絶は想定通りで、皮肉げな笑みを象って肩を竦めてみせ。期待していなかった筈なのに落胆せずにはいられないが、反射的に自分らしい振る舞いが出来たのはせめてもの救いだろうか。それでも、先程こちらが言葉の端々に散りばめた『貴方の指示が欲しい』という意図をきちんと理解してくれたのは兄の表情や言葉から見て取れて、意味が曲解されずに伝わったというささやかな事だけで仄暗い満足感を覚え。今ならもう一歩踏み込んだ事を言っても理解して貰えるかもしれない、そう願い迷いに迷って口を開いては、真実味を帯びた意志の強い言葉をぽつりと零し。)はいはい、仰せの通りに。(兄の反応を得るための挑発を拒まれるのはまだ良いが、自分の偽りない本心を差し出して切り捨てられるのは恐ろしすぎる。それ故に返事を聞く前に逃げるように足早に兄の横を通って自室に入り込んでは、言われた通りにずるずると浴室に向かって。)
| トピック検索 |