三丁目のミケネコさん 2025-12-29 21:12:59 |
|
通報 |
……君って子は本当に、、
(困ったように眉を八の字にするが、貴方を見据える眼差しは微笑んでいるようにも見える、親が子どもに向けるような温もりに満ち溢れたもの。「別に、無理はしなくていいですからね。泣きたい時は、気が済むまで泣いたらいい。」とも話して。)
初日なら及第点か、、いいでしょう。今は少し忙しくてね…何か聞きたいことがあるなら、○時から○時辺りを目安に、また僕のところに来てください。それと─────…(/以下省略)
……はい、僕からの話はこれで終わりです。
貴方にもこんな所で長々話している暇はないでしょう。午後に支障がでないよう、昼食は取るように。
(今伝えておく必要のあることを全て簡潔にまとめて伝えた。別に、貴方といる時間が苦な訳では無い。表情がコロコロ変わる貴方、子どもの頃よりも成長した箇所を度々披露してくれる貴方、むしろ実に愉快で楽しいし、なんだか胸がポカポカする。では何故か、理由を簡潔に言うと、自分といる時間で貴方を縛りたくないだけ。研修医同士でご飯を食べたりして、仲を深めて欲しいと思うからで。)
午後からの研修も頑張ってくださいね。
……いってらっしゃい。
| トピック検索 |