三丁目のミケネコさん 2025-12-29 21:12:59 |
|
通報 |
そ、れは…
(悪。その言葉を聞いた瞬間、自分の胸がぎゅっと締め付けられるのが解った。勿論医療従事者を志す者として、怪我や病気を治す傍らメンタルのケアが重要視されるのは当然知っている。だが、相手の気持ちに寄り添う事が必ずしも良い方向へ向かうとは限らないという考えも自分のこれまでの経験上湧いてくるもので。完全にその可能性を否定出来ないのなら、今ここで自分が何か言うべきでは無いとその先を紡ぐことは無く貴方が話しているのを黙って聞いていて。すると貴方から続けられた話は、自分を否定するでも無く何かを強制させるでも無く、ひとつひとつ壊れてしまわない様に優しくほぐされていく様な素敵な言葉選びで、思わず自分の頬を一筋の涙が伝う。それに気付くと咄嗟に貴方から顔を逸らし、素早く拭うとまた貴方の方へ向き直った。すると続けられた貴方の言葉は、それまでとはまた少し違う柔らかく自分を包み込んでくれる様な言葉で自然と笑みが溢れる。あの頃とは少し変わってしまったけれど、やっぱりこの人は自分のかつての憧れであり、目標だ。自分の憧れのこの人の笑顔を自分が絶対に崩してはいけないし、そういう事が起きない様に自分はもっと強くならなくてはいけないな…と考えては元気を取り戻した様子で下記を言い頭を下げて)
…そうですね。色々な痛みや悲しみを受けてもそれを包み込んで大事にしてあげられるぐらい、俺も強くならないと!話聞いて頂いて、ありがとうございます
| トピック検索 |