三丁目のミケネコさん 2025-12-29 21:12:59 |
|
通報 |
(先程までは肩に力が入り、とても緊張している様子だったのに、打って変わって若さを感じる元気のいい爽やかな声を浴びせられると圧倒され、驚いた様子で僅かに目を瞠って。それは、彼だけでなくステーションの空気も丸ごと呑み込んだ。同様に驚いている者、微笑ましそうに見ている者もいれば、ビクビク震える者、面白そうな顔をする者もいて。他がどう思っているかは分からないが、第一印象としては〝優しそうで可愛らしい子〟そういう子は嫌いじゃないし、世間一般の評価は高いうえ、患者や先輩受けも良いだろう。ただ、────自分との相性は正直最悪。これは個人の主観でもあるが、優しい子は傷つきやすいしそれを発散することを不得意とする子が多いように思う。悲しくないといえば嘘になるけれど、"僕の悪口なら遠慮なく言ってくれてもいいのに"と考えていて。故に自分の言葉でこの先、この子を深く傷付けてしまうようなことがあったらこの子は立ち直れるのだろうか、僕を踏み台にしてくれるのだろうかと少々不安…/かといい、任されたからには手は抜けない性分だった。褪せた黒目を少し細め、複雑な感情が入り組んだなんとも名状しがたい表情を一瞬だけ見せた後、褒めてもらったことへの返事として、にこりと笑みを浮かべながらも謙遜を見せ、下記を尋ねてみて。)
いえいえ、そんな、、僕はただ、心臓が好きなだけですから。
─────叶さんは、どうして医者になろうと?
/あけましておめでとうございます!始まったばかりではありますが、こちらこそ、今年もよろしくお願い致します> <
| トピック検索 |