泡沫 2025-10-25 15:12:48 ID:73c61a16d |
|
通報 |
将棋とかのゲームならともかく、現実では積みだと思ってたのが意外に避けられたりするからな。笑
あと、俺今https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1762425724/l50のスレで奮闘してるんだけど、なんとかなんないかな?
そうか...。
まぁ死にたいっていう気持ちも、生きていてほしいという気持ちも正直どっちも分かる。どっちも経験あるから。
「生きていてほしい」とか「そんな理由で死にたいの?もっと世の中で辛い人もいるよ」とか「死なれたら目覚めが悪い」なんて死にたい当事者からしてみればただのエゴと思うしこれでも自分なりに頑張ってきたんだ、頑張りすぎてもう疲れた。早く死なせてくれ。生きていればなんとかなるだなんて嘘をつかないで。と思う。
けれど第三者からしてみれば本当に助けたくて、善意で言ってることもある(面白がって早くしろよと囃し立てるやつらもいるが)
...こういうのって難しいよな。こういう時、なんて声をかけてあげられたら良いのか分からない。どちらも気持ちも痛いほどよく分かるから。...数年前に自殺しようとしてた元ネットを助けた(その時は引き止めた)けれど今だにあれで...、あの声掛けで良かったのかが正直分からない。
でも俺は、死ぬのを後回しにしたからトリップできる、そして、生きてれば、生きてなければ、何もできないからな。その人が楽しかったとか逆に辛かった記憶とかも全部消えちゃうからな。
でも何よりも、死んでもいいってくらいこの世界に執着がない人は、異世界にも行ってくれるかもしれないし、そんな人が作った魔術が見れないのは残念だ。
俺も正直スレを書いたときにテンパってて冷静になれなかった。
いくらでも今だったら言葉は浮かぶのにな。
できたらでいいから、スレ主が生きてるかどうかわからないか?
>でも俺は、死ぬのを後回しにしたからトリップできる、そして、生きてれば、生きてなければ、何もできないからな。その人が楽しかったとか逆に辛かった記憶とかも全部消えちゃうからな。でも何よりも、死んでもいいってくらいこの世界に執着がない人は、異世界にも行ってくれるかもしれないし、そんな人が作った魔術が見れないのは残念だ。
そうか...その考えもあるな。
?
異世界にも行ってくれるかもしれないし、そんな人が作った魔術って見れるのか?てか本当にそれできるのか...?
おやすみ、ちなみに俺の行きたい世界の魔術は、術式を使うパターンだから自由が効く(魔術に惚れた理由の5割ぐらい)から、人の性格とか、したいこととか夢とかが顕著に現れる。だから好きになったし、何より自分以外に魔術を愛してくれて話せる人がいることは、とても嬉しいことだと思うから。そして、魔術のことを考えるときに人のことにに興味を持った。
| トピック検索 |