学園アップデート(学園/日常)

学園アップデート(学園/日常)

生徒会顧問  2025-10-13 19:07:36 
通報

___僕と一緒に、この学園を変えない?

▼概要>1

(/暫くレス禁止。)

コメントを投稿する

• No.36 by 九条 麗華  2025-10-16 01:38:42 

>18 蒼井 先生

( 埃っぽい生徒会室を掃除するため箒と雑巾を持って生徒会室を訪れれば今年度赴任したばかりの教師を瞳に捉えるなり名を呼ぶ。箒と雑巾を手に持ちながら彼の隣へ歩み寄り窓縁の埃に困った表情を浮かべる。教師である彼の視線の先で喧嘩している不良生徒たちに眉を下げつつも、言葉を紡ぎ教師である彼へまずは挨拶を1つ行おうと箒を立て掛けて雑巾を窓縁へと置くとスカートの裾を持ち上品なお辞儀を行いながら自己紹介をし。)

ごきげんよう。蒼井先生、窓の換気大変助かりましたわ。ありがとうございます。埃っぽくて叶いませんもの、そろそろお掃除しようかと思っておりました。…そうですわ。先生。…わたくしの事は既に存じているやもしれませんが改めて自己紹介させてくださいね。九条麗華と申します。生徒会長を務めております、何卒ご指導の程宜しくお願い致しますわ。

( / ご確認及び参加許可ありがとうございます。早速絡ませて頂きましたが返しにくい文章になっていたら申し訳ないです。これから娘共々よろしくお願い致します…! )

>26 御坂 先生

失礼致します。あらあら…あなたたち、御坂先生にあんまり迷惑掛けちゃだめですわよ。治療が終わるまで邪魔にならないところでお待ちしてますわね。

( その言葉と共にノックを2回行うと扉を開くとラッピングされた袋を片手に入室する。その中にはこんがりときつね色に焼かれたクッキーが入っている。絶賛生徒の治療中である光景を目の当たりにすると治療されている生徒へ瞳を細めほんの少しだけの鞭を振るった後、穏やかな笑みを浮かべつつ邪魔にならない隅の方で彼の治療の手際を眺めて。 )

( / 初めまして。絡ませて頂きました。返しにくい文章になっていたら申し訳ないです。これから宜しくお願い致します…! )

>30 橘さん

……あら、橘さん?大丈夫…?こんな重いものならよろめいて当然だわ。……わたくしにお手伝いさせてちょうだい、二人で持てば軽いもの。

( / 前授業を担当していた教師への忘れ物を届けた帰りに廊下を歩いていると、前方によろめく女子生徒を視界に捉える。誰であろうと放っておけるわけもなく座り込む彼女へ後ろから声を掛けると正面へと回り込んで屈み込む。手伝う旨を伝えつつ第一に彼女を気遣い優しい笑みを浮かべて。 )

( / 初めまして。絡ませて頂きました。返しにくい文章になっていたら申し訳ないです。これからよろしくお願い致します…! )

>ALL

ここで食べるお弁当っていいですわね。明日もここに来ようかしら。

( 昼時の屋上にて微風により漆黒の髪を靡かせながら持参した弁当の蓋を開ける。中には彩りとバランスが重視された料理ばかりが添えられている。普段であれば中庭か教室で昼食をとっているが、青空の下で食べる弁当は格別だろうと、以前から試してみたかったようだ。彼女は緩やかな笑みを浮かべるものの、ふと隣を見る。もし、同じように弁当を食べて少しばかりの談笑ができる話し相手がいれば、と一瞬感じたがそこには誰もいない。それでも一人のお弁当時間は優雅なもので、一口一口を大切に味わっているのが見て取れる。彼女の青い瞳は、遠くに見える中庭の喧騒を静かに見下ろしながら、この静かな安息のひとときを噛みしめていた。 )

( / 絡み文の方提示させて頂きました。一緒に屋上でのんびりできたら嬉しいです…!絡みにくかったら申し訳ないです。皆様どうぞよろしくお願い致します。 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック