名無しさん 2025-10-01 23:21:14 |
|
通報 |
名前 Silas=Wellington サイラス=ウェリントン
年齢 24歳
容姿/ 小雪のような美しい白髪にすらりとした手足を持つ186センチの男性。前髪は目に掛からないくらいで横や後ろの髪も前髪と同じくらいの長さに切り揃えられている。希望に満ちた青空のように澄んだ一重の切長の瞳を持ち睫毛は白く唇は薄め。鼻筋が通っている。目元にはシンプルな装飾がついたチェーン付きの眼鏡を着用しており、首にはほくろが連なるように2つ。白を基調とした煌びやかな装飾が襟元に施されているYシャツを身につけ上に羽織る外套にも同じような装飾が施されている。その外套は風が吹くものならマントのように靡くだろう。足元は真っ白な汚れ1つない革靴。
性格/些細なことであろうとそれが冗談であろうと疑わず何事にも真面目に取り組む生真面目すぎる性格。その性格が災いし冗談や嘘を見抜く力は持ち合わせていない。ただしその誠実さに後ろめたさを与えるほど真っ直ぐに前を見据える為肝は人一倍据わっている。気になったことは調べなければ気が済まないしやろうと思ったことをやらなければ気が済まない性格で空腹さえも度々忘れて本を読み漁ることも。基本的に待つことに抵抗がないものの追求心が前に出ている時だけは平常心を取り乱しがち。決して命を軽んじている訳では無いが民の命に比べれば王族の自分など命は軽いものだという考えに至っており、何よりも第一に他人のことを思い遣る。
備考/第一王子として使用人から幼い頃からマナーや作法を叩き込まれてきたおかげで会釈の角度や言葉遣いにより一層気をつけているようだ。敵国と我が国の戦争により民の惑う声は聞こえてこないわけがなく居ても立ってもいられなかった王子はどんな危険が転がっているのかも顧みずに民のため街へ出向くようになった。何度も危険な目には遭ったためそれを見兼ねてSPが配属された。本が何よりも大好きで街へ出向く際には必ず買っていたのだが、戦火でほとんど燃え尽きてしまったのが最近の悩み。
一人称/私
二人称/貴殿、君
Pf拝見させていただきました…!本当に読めば読むほど可愛くて最高です!傷跡がある子とても大好きですしサングラスでそれを隠してるのも本当にかわいいです…!
真面目は真面目なんですが思ったより真っ直ぐに仕上がりました…!Pf仕上がりましたのでこちらも提出させていただきます…!こちらも不備や追加して欲しいものがありましたら遠慮なく仰ってくださいね!ご確認よろしくお願いします。
| トピック検索 |