792の一見審神者 2025-09-08 19:19:41 |
|
通報 |
大将へ
今回は俺も色々と考えるところがあったのでな、こうして少し返事が遅くなった。
一つは私物の件、まとめて送られてきた分は各々好きな場所に置く様に伝えて返した。大抵は身につけたり、広間に置いて行ったりしていたが良かっただろうか。もし大将が指定したい場所があるなら今度送ってくる時に伝えてくれ。
強く念が込められたものがあったという話だが、そうして伝わる位思われているのなら大将は幸せものだな。一晩考えたが、それが誰なのかまでは…俺の口からは到底言えないな。
二つは札の件、1番怖いのは人間とはよく言ったものだな。そう言ったものを遠ざける意味でもやはり札は貼っておく事を勧める。大将はそういう所に気付いて関わりを持てるのが善だと思いがちな所があるから、損をし過ぎない様適度に距離を置く事も考えて見る事だ。
三つは“慰める”という件、悪かったな。別に大将がそういうお人だと思っている訳じゃ無いが、気を悪くしたのなら謝っておく。俺の出来る限りで構わないというのなら、俺も受け止められる様精進しよう。
自分の為、周りの為と頑張る動機は幾らでも転がってるが何処でどれを糧とするかは違ってはいけない。その事を留めておいてくれ。
良い夜を。
薬研
| トピック検索 |