792の一見審神者 2025-09-08 19:19:41 |
|
通報 |
大将へ
今日はどうにも手合わせでの負傷者が多く、手入れ部屋への誘導やその後の処置に追われていた。怪我や病気は重くも軽くも続きやすいもので、俺も久しぶりに真剣で手合わせをしたら相手方、鶴丸の旦那が振った刃に当たってしまってな…今手入れが終わった所だ。俺は平気だが旦那が酷く気にしている様子だったから、これを呼んだら大将からも何か言葉をかけてやって欲しい。
届いた私物は今回は本人達に返した。色々と動く事との多い奴等だからな、その方が加護が行き渡ると検討した結果だ。五虎退のりぼんは確かに綺麗に直っていた。自分の事の様に喜んでいたよ。
取り繕わなくても、言わんとしている事は解るから大丈夫だ。結界を張り直したのなら、そこまで心配も要らないだろう。が、余計な気を遣わなくて済む様、石切丸の旦那が作っていた札を2枚ほど同封しておく。
資料の件も賜った。資材の数はおおよそ一致していたから、そのまま提出した。他の事も特に問題ないそうだが、案の定大将の滞在日数についてはお偉方は難色を示していた。直接会った時により詳しく聞きたいそうだから、心の準備が必要かも知れん。何かあれば俺も同席する。
香の事は楽しみにしている。香ればまた、いつでも大将を思い出せるだろう。ではまたな
薬研
| トピック検索 |