792の一見審神者 2025-09-08 19:19:41 |
|
通報 |
大将へ
少し遅くなってしまったが、もう寝てしまっただろうか。部屋の掃除に馬当番…と追われていたらいつの間に時が過ぎていた。
本丸では今日から秋に備えて準備を始めた所だ。催し物も始まったらしいからな、各々次の出陣に向けて気合を入れている。大将がこっちに居てくれたら心強いし、俺もいつも以上の結果を残せそうだが…と、ささやかな願望を置いておく事にする。
乱はその事を話したら、今から何を着て出掛けるかと思案していた。何処から噂を聞きつけたのか、『じょしかい』が出来ると何故か加州の旦那も浮かれていたよ。
私物の件は大将からの話を受けて、全体に知らせておいた。返事が遅くなったのはそのせいもあるんだが、およそ半分の男士が送っても良いと言ってくれた。ざっと40から50はあると思う。何かしら名札を付けておくよう言っておいたから、届いたら確認してみてくれ。勿論送っていない連中も、他の事で大いに力になると意気込んでいた。
このくらいの手間なんて、大将からの命なら幾らでも構わない。また何かあればいつでも言ってくれ。
よく眠れる様に、また返事を待っている。
薬研
| トピック検索 |