とぴ主! 2025-08-29 21:45:55 |
|
通報 |
名:雛芥子(ひなげし)
齢:28
性別:女
A~Jまでのうちどの本丸の主か:A
容姿:肩あたりまで伸びた黒髪ストレート、前髪は軽く横に流している。目の色は淡い緑色で切れ長の涼やかな目元。落ち着いた色味の小紋を好んで着用しているが、足はブーツだったり場合によってはコートを合わせたりなど、和洋折衷気味。自分の名前と同様の赤いヒナゲシのピアスを付けている。
性格:一見落ち着いた雰囲気の頼れるお姉さん、その実はかなりそそっかしいうっかり者。容量が悪く不器用で何かと近侍に頼り切りで、流石にそろそろ自立せねばと奮起している。周りには良いように見られたいとかなりの猫被りだが、顔馴染みには隠し通せていない。
備考:審神者になって6年目、中堅程度の本丸を運営している。仕事は仕事と割り切るタイプで、自分の本丸にいる刀剣男士たちのことは呼び捨て。上司と部下のような関係性を築いている。そそっかしくうっかりな部分を近侍にフォローしてもらっていることと、コツコツ積み上げるのは苦ではない性質から、本丸運営はそこそこの評価。身内以外には基本的に名前にさん付け。
(/keepありがとうございました、プロフが完成したので提出します。ご確認のほどよろしくお願いします…!)
| トピック検索 |