匿名さん 2025-08-27 00:14:52 |
|
通報 |
…… 苦しんでいたから、終わらせただけだよ。
彼、車に轢かれて、死にきれずにいたんだ。
( 後ろから声をかけられて、少しだけ肩がぴくりと揺れる。驚いたのだろうか。肩越しに顔だけを振り向かせ、瞬きを数度。逆光に浮かぶ相手の姿はよく見えなかった。まずは、足元の猫が見えるようにと一歩だけ引いて、静かに問いかけに答える。その声は落ち着いていて、どこか温かさを含んでいた。やがて相手に向き直り、自ら数歩近づく。──誰が声をかけてきたのか、興味が湧いたからだ。ジャリ、と、革靴の裏に挟まった石が鳴る。夕陽を背負った相手の姿は、まるで真っ白なキャンバスのようだった。そこに滲んだ赤が、血のようで、ひどく美しく見えて思わず目を細める。)
…ねぇ、君は僕の“美学”を、非難する?
( / お褒め頂きありがとうございます…!とても嬉しいです。レイ君背後様の描写もとてもとても好みで…、長文耐性はありますので(むしろご褒美)気の赴くままに、表現して貰えたら嬉しいです。そして多忙が続いており、レスが遅くてそれだけが申し訳ないです;;7日以内にはお返事できますので、お付き合い頂ければ幸いです…。何か展開相談や、ご質問などありましたら、いつでも仰ってくださいね!)
| トピック検索 |