匿名さん 2025-08-24 05:38:12 |
|
通報 |
偽名:Raviel Redoncloris(ラヴィエル・レドンクロリス)
本名:Victor Lysander Soil(ヴィクター・ライサンダー・ソイル)
25y,185cm
一人称:公的・交渉の場→私、私的な場→僕
外見は、黒に近い濃紺のクラシカルなショートヘア。前髪は眉に掛かる長さをラフに流しており、襟足は頸が見える長さ。髪質はストレートでさらりとしている。ミステリアスな薄紫の瞳は伏し目がちな眼差し、左側にひとつの泣き黒子があり横から見ると睫毛の長さが際立つ。着衣時はスマートな体型に見えるが、脱ぐと鍛錬された筋肉が浮かぶ、透き通るような白肌を待つ。
服装は、グレーの高襟シャツに濃紺のロングコートを重ね、袖口には銀糸の刺繍が施されている。墨色のストレートボトムは、膝下まであるマットな黒革のロングブーツに収められており、足元まで無駄のない装いを整えている。腰にはダークレザーのベルトを、手には同素材の手袋を着用。寒冷時には黒の外套を羽織る。さらに、護身用として銀製の短剣をブーツの内側に忍ばせている。
その他象徴的なアイテム
二つのシグネットリングを所持。
・独自の紋章を模ったシグネットリングを表向きの顔として、親指に嵌めている。
・もう一つは、兄を死に追いやった戒めとして、元名門貴族である家紋のシグネットリングをネックレスにして懐に忍ばせている。
貴Cには小貴族と身分を偽っており、表向きの職務は地方の小領地から出仕して、王宮で文官補佐をしている。(会議記録、文書整理、報告の取次などを担当、無害そうに見えて彼方此方に出入りできる立場で都合がつくとのこと)
名門貴族の次男として生まれ、18歳で王国の諜報機関に配属された特使。記憶力と交渉術に優れ、常に穏やかで理性的な態度を崩さない。
口元には微笑を浮かべているが、それは心の内を隠す仮面にすぎず、過去の痛みを他人に悟らせないための習慣だ。
かつて、尊敬していた兄が敵国の二重スパイであると知り、国家の命を受けてその罪を告発した。兄は処刑を待たず自死し、彼は家を追われる。
後に、兄が家族を守るために裏切りの道を選んでいたことを知り、その事実が彼の中に深い傷と迷いを刻んだ。
以降、誰かを正しく裁くことに躊躇しない冷徹さと、
真実を知るまでは絶対に切り捨てない忍耐とを両立するようになる。
理論を軸に動くが、一度信じた者には異常なほど誠実。
凍りついた暗殺者の心に、かつて自分が失った“情”を重ねてしまう。
夜ごと見るのは兄の最期の夢。自ら手を下していないにもかかわらず、それを“同義”の罪として背負い続けている。
セリフサンプル
「一番信用ならないって?……それでも、君がどう応えるのか、僕は見届けるつもりだよ。」
「もう充分だ。君の事情は、真実を歪める理由にはならない。」
| トピック検索 |