匿名 2025-08-21 18:20:07 |
|
通報 |
(相手が求めていた本を手渡す時にチラリと見ると、それは分厚い、難しそうな参考書。見た途端に拒否反応が出るのか、心の中でうへぇ、と苦虫を潰したような気持ちになりながら本を渡せば、目の前の本人は自ら進んでこの本を読みたいと言うと本当に住む場所が違うなと思い、やはり椿にいるとなると相当な勉強しなければならないのだろうなと今度は相手に対して尊敬して。柔らかい笑みを向けられながら今日の用事はと問いかけられると、「あぁ、俺は今度テストがあるから、何かいい本ないかな、って。」と、今日の用事を話し。相手は明確な目的と向上心があるのに対し、自分はここから何か逆転できるような都合のいい本がないかなどや、ただ次のテストを乗り越えればいいなどと下心ばかりで情けなさそうに話して。)
今度のテストで赤点取ったらまずくてさ、なんとかしないといけないな、って思ってて。
(/バランスを崩したところの表現で区切られていたので、そこを拾った方がいいのかな?と思いました。
コミックの方で生地の方に色はなかったので、確かにこっちの方がおいしそうだし、凝ってるなって思いました。ケーキを食べた時の薫子さんの表情だったり、琴音様が言うように、熊を抱いて通話してる表情だったりが幸せそうでとてもよかったですね。)
| トピック検索 |