匿名 2025-08-21 18:20:07 |
|
通報 |
(こちらをよそに、女性同士の気の合う会話というものだろうか、和気藹々と話し始める2人を横目に手持ち無沙汰な様子でコーヒーを流し込んでいると、突然『素敵な息子』だのと言葉が聞こえれば「 ぶふっ、 」とコーヒーを吹き出しそうになり。なんとか口の中で止めることはできたが、いくらか器官に入り込んだようで、けほけほ、と咳き込みながら初めて会話した仲でなんてことを言い出すんだと息を整えていき。母親も母親で急に褒められたのだから取り乱すだろうと視線をやるが『 あっは!花見ちゃんにはわかるか~! 』などと鼻高らかに褒め言葉を正面から受け取ればその様子に苦笑して。しかし、お客と店員という仲で、それも歳の差のある関係でこうも親しい間柄を築けるのはこういったお調子者で明るい性格のなせる技なんだろうな、となにか思うところがあるような表情を見せて。 )
『 そんな花見ちゃんに、私からもサービス。もう店閉めるからさ、これ食べていいよ。 』
(と、厨房から持ってきたのは数個のケーキ。それもチョコだけでなくショートケーキや、タルト、プリンなどのスイーツ2人分が2人の卓に持ってこられ。「 金取るの? 」と先ほどのいけずの意趣返しをすれば『 とらんわ 』と、仲睦まじい親子のいち場面が繰り広げられ。)
( / こちらの都合に合わせていただきありがとうございます。シチュエーションの提案もありがとうございます。ぜひ、できればこちらの因縁がある輩に絡まれる流れがいいかな、と思います。)
| トピック検索 |