匿名 2025-08-21 18:20:07 |
|
通報 |
>24
(定食屋さんのバイトが終わると、遠くの空には淡いオレンジと青のグラデーションが広がっている。冬の冷たさが、春の風に包まれて、ゆっくりと溶けていくそんな時間が好き。日曜日とあって、お客の出入りが多く平日のバイトより疲れが出てしまう。こんな日は大好きなケーキ!!と空いたお腹を満たそうと入った大好きなケーキ屋さん"エスタレア"。ここの店員さん、とても雰囲気が良く話しやすい、軽い他愛もない話をしつつ、ショーケースの前にしゃがんで彩りがあるケーキと睨めっこ。自分の他にお客さんいないから出来ることであってこんなに大好きなケーキを眺めることは出来ないからこそいつもより時間が掛かって、もう、ケーキと一対一のような形になり、店員さんが入れ替わったこと知らず。上から降ってきた声に耳を傾けつつ、まずは家族の分のケーキを選んで次は自分の分と注文を。まだしゃがんだまま、ケーキを見つめており顔を上げてない状態で。)
エストレアのショートケーキ、大好きなんです。まずは家族の分、両親と弟、私の分のショートケーキを4つと____後、私の分をもう少し買っていこうかな。このレアチーズケーキと、今日のオススメってなんですか?
(/素敵なわかりやすい初回文ありがとうございます。晃輝くんの前で、ケーキを選ぶのが楽しみです。雪音で後、何個頼もうか悩んでます(笑)こちらとしては楽しい描写です、当方のロルを見て絡みやすいと思ってもらえたら良いなあと思っております。絡みづらいとかありましたら躊躇なく仰ってくださいませ。)
| トピック検索 |