空の守護者と魔女[ファンタジー/戦闘]

空の守護者と魔女[ファンタジー/戦闘]

主  2025-08-08 19:44:54 
通報

ここは空にドラゴンが飛び、海には人魚が歌い、大地にユニコーンが駆け、森では妖精が笑う魔法の世界ユラグゼア。
そして世界の中心とされるスフィア王国。
この国は二つの街に分かれていてる。
ギアタウン
王子が治る魔導科学によって発展し魔導技術都市で、街中の至る所に様々なカラクリが施されている。
ロギタウン
姫が治る湖や滝等の大自然に囲まれた緑豊かな町で、信仰により古風な暮らしを続けている。
どちらも一見平和な町で豊かな国に見えるがまだ、幼く未熟な王達の治る国を狙う国は多い…
そしてこの国を裏切り支配を目論む魔女の魔の手が迫っていた…

レス禁止

コメントを投稿する

• No.22 by ワスプフライト  2025-08-11 16:47:23 

はじめまして、ぜひとも王子枠で参加させて頂きたいのですが、よろしいでしょうか?

【名前】ギアⅩI世
【年齢】15
【身分】王子
【性別】男
【容姿】ほとんど常に王子らしからぬ防寒性の高い飛行服に身を纏っている。
髪も瞳も太陽のように金色に輝き、短めの髪が跳ねている髪型も太陽光に例えられる。
身長は180cm。少々痩せ型
【性格】明るく社交的でまさに太陽の様な性格で多くの国民に愛されているが、少々抑えの効かない一面があり危険な行為にも躊躇がない。特に発明に関しては自分を実験台にしたり得体のしれないもの(本人曰く安全は保障する)のテスターに国民を誘うなどちょっと暴走気味なところがある。
声がでかい。
【属性】太陽(金/吸収/付与)
【匣兵器】
・ガイアG.ⅩI ソル
推進式レシプロ戦闘機の姿をした匣兵器。20mm口径と13mm口径の機関銃にて武装する。
機体は王子自身の設計とギアタウン一番の工廠によって建造されたものであり、相当数が普及している。
王子の機体と普及型に性能差は特になく、強いて言えば操縦の癖などは王子の感覚に最適化されている。
また、太陽の力を用いて燃料系の効率化をしながら飛ばしているため非常に燃費が良い。
多少の部品交換で複座型になり、客人を乗せての遊覧飛行を趣味としている。
【備考】
ギアタウンを治る王子。歴代最高と言われる天才的な発想力を持つ発明家。妹を大事に思っているが、魔導技術を発生させ拡大させ国を豊かにさせたいと思っている。
ことに、大空を人類が目指す新たなフロンティアと捉えており、現在はその先の宇宙にすら目を向けて構想を練っている。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック