R . S 2025-08-08 13:13:27 ID:a7abddbaf |
|
通報 |
今朝 ある夢を見た 。
夢の中の私は足が重くて 、 上手く力が入らなくて
歩道橋を渡れなかった 。
その後も中々歩けなくて 一歩前に出すだけでも もう転ぶ寸前 。
その日 学校では全校集会があったみたいで 体育館へ向かった 。
好きな人は 違う学年だから普段はあまり会えないから貴重なチャンスだ
と 夢の中の私も思ったようで 体育館に着いて自分の席を取った ( 自由席 )
瞬間 好きな人を目だけで探し始めた 。
3秒くらいで 好きな人の水筒を見つけられたし その席は自分の席の5つ隣くらいだった 。
すごい偶然でものすごくうれしかった 。
でも ちょうど好きな人は席にいなくて 体育館内にもいなさそうでそれだけ少し残念だった 。
必死で探しても 同じ部活の他の先輩が見つかるだけで どうしてもみつからない 。
それから 次気づいたときは全校集会は終わっていたみたいで移動するために整列していた 。
先輩のクラスも整列していて チャンスだ と思ってまた好きな人を探した 。
でも どこにもいなくて さっきの先輩しか見つからなかった 。
不思議に思いながら移動した先はなんと好きな人のクラスだった 。
( 移動する途中も また同じ先輩とすれ違って 不思議だった 。 )
そのクラス内にも好きな人は居なかった 。
そのクラスの前に皆で座っているときに 担任の先生が私に話しかけた 。
『 最近アレルギーとかない ? 』
『 歩き方が変だ 普通そんな風にならない 。 』
そんなことを言っていた 。
確かに歩きにくかった 。
そのときは夢だと気づいていなかったから何かの病気かと自分も心配になった 。
結局 担任の先生は他のクラスメイトに話しかけられて わたしから離れてしまった 。
自分のクラスに帰るときも なぜかペアごとに持っていたかごに足をぶつけて
痛っ と言っても 先生は見向いてもくれず
そこで夢は終わった 。
好きな人を見つけられなかったことはとても残念だった 。
でも好きな人の物と席を見つけられただけでも幸せな気持ちになった 。
ちなみに何度も見た先輩は 諸事情で今年度いっぱいで部活をやめて
学校でもしばらく会えなくなってしまう方 。
好きな人は来年度末に引退して その次の年に卒業だ 。
部活をやめる先輩もその年に卒業なので その時に会えるかもしれない 。
好きな人に会えるまで あと7日 !
| トピック検索 |