匿名 2025-07-06 10:32:34 |
|
通報 |
(/ご提案ありがとうございます。何故新たな妖との契約ではないのか、式神は何故一個人に仕えることを良しとしたのかなど、契約に纏わるバックストーリーが生まれそうでとてもわくわくします…!是非とも、その設定でお願いできればと思います。
性別へのご回答ありがとうございます。折角の人ならざるものという設定を活かして、あえて性別を固定しないのも楽しそうだと考えておりましたので、そちらの方向で詳細作成させていただきます…!
主様の仰る通り、式神の定義は①に近いものとして考えておりました。基本的には契約主に従順なものの、サンプルのように苦言を呈するなんてこともある……程度の塩梅を想定しております。命には従いつつ、自らの意思もそれなりに表現できた方がお話の進行もしやすいかと思いますので、問題ないようであればこちらの認識でお願いいたします。
また詳細な種族について、一般的に式神を指す「鬼神」でと考えているのですが、こちら差し支えないでしょうか?)
| トピック検索 |