匿名 2025-07-06 10:32:34 |
|
通報 |
(/ご移動いただきありがとうございます。草案をご確認いただいた上で嬉しいお言葉までいただき大変嬉しいです…!一先ずこちらからの提供はお言葉に甘え、募集時の設定+草案を元に詳細作成させていただこうかと思います。
式神さんについてですが、ご提案とは少しズレた提案にはなってしまうのですが、一つ目と二つ目相中のような感じで「元々は一族に仕える式神で、妖祓いが旅に出るに辺り個人的な契約を結んで同行している」という設定はいかがでしょうか。
性別に関しましては我儘を申し上げますと、本質的には無性、どちらの姿にもなれるといった感じだと好みです…!
後は式神という存在についての定義については作成前に一度すり合わせが行えればと。ざっくりとですが「①術者と契約を結んだ妖に属する者 / ②術者が札などを使い召喚するもの」どちらか、あるいは両方があるようなイメージを持っております。①はより自由意志の強い存在で、②は下した命令を聞く存在かなと思っておりますので、ご提供いただく式神さんは①に近いものかと考えています。名無し様のお考えがあればそちらもお伺いしたいと思っておりますが、いかがでしょうか?)
| トピック検索 |