匿名 2025-07-06 10:32:34 |
|
通報 |
(/募集板にてお声掛けしました名無しです。こちらこそ、この度は募集外のC設定にも関わらずご快諾いただき、またトピ立ての方もありがとうございます。素敵な妖祓いさんにお仕えできますこと、大変嬉しく思います。
共有いただきました草案の方、確認させていただきました。元より主様のご意見を頂戴しつつ設定を固めていくつもりでしたので、邪魔などということは一切なく、寧ろC設定や舞台設定の輪郭がより伝わって大変助かります…!
妖祓いさんに関しまして、丸投げのようで申し訳ございませんが募集板でも申し上げた通り既に好みな要素しかなく、性別含めどうか主様の思い描くまま作り上げていただければと思っております。つきましては当提供に関しまして、いくつかお伺いしたく存じます。
現時点で「代々一族に仕える式神 / 一族は関係なく、貴Cに召喚された式神 / 何らかのタイミングで貴Cに助けられたことをきっかけに付き従うことになった式神」の3パターンを考えております。いずれも忠誠心があることには変わりはありませんが、後ろに行くほどその程度がより強くなるかな、と思います。お気に召すものはございますか?
また、性別についてご希望はございますでしょうか。簡易PFにある通り、特に指定せずということも可能です。その他こういった要素を入れて欲しい、逆に入れないで欲しい等何かご要望ございましたら是非お聞かせくださいませ。)
/ 以下、募集板より転記
▼ 簡易PF
男女どちらとも、あるいは無性
紫黒色の髪 / 光を宿さない朱殷の目 / 付き従う式神 / 淡々とした態度を取るものの忠誠心は確か / 基本的に呪術を扱い、後援に回ることが多い / 非力な訳ではなく、金棒を背負う
サンプル:
……差し出がましいことを申しますが、あまり無茶はなさらぬよう。
(窘めるような声と共に小さな鈴の音を響かせながら、突如として暗闇より姿を現しては数歩分ほど後ろに控え。既に意味を失った扉を一瞥したのち、主人の足元、顔の順に視線を移動させ僅かに肩を竦めて)
扉を壊す程度のこと、私に言い付けてくださればよいものを。
| トピック検索 |