きみの深淵(〆)

きみの深淵(〆)

匿名さん  2025-04-29 20:12:17 
通報

お相手様決定済 〆

コメントを投稿する

• No.4 by 匿名さん  2025-05-03 18:54:16 

共感いただけて安心いたしました!では、こちらの提供を大学三年生に設定させていただきますね。将来の見通しは立っておらず、現実逃避するように酒飲みに明け暮れるダメダメ大学生といったイメージです。ゴミ屋敷……とまではいきませんが汚部屋と化している家で一人暮らしをしていて、それを見てしまった後輩くんが世話焼きモード発動、という展開も頭に浮かびました。いろいろと面白いことができそうなので、是非ご近所さん設定も組み込む形で進めていけたらと思います。

サンプルボイスの方も拝見させていただきました。両者とも口調は淡白でも気遣い上手なデキる後輩感があってとても素敵です!しかしどちらかといえば小生意気な前者の台詞が非常に刺さってしまい……(「赤ちゃんですかアンタは」←特に最高です…。)是非そちらの方向性でお願いしたく思います!
こちらの提供は毒舌であれこれ言われても快活に笑い飛ばすので、これは言い過ぎかな…と遠慮はせずビシバシとお説教していただけると助かります。

さっそくですが、お言葉に甘えさせていただき好きな要素を詰め込みまくった提供pfを作成してみました。軽くロルを回してみましたので、字数や形式などの参考程度にご覧いただければ!

【名前】田部井 久兎(たべい ひさと)
【年齢】21歳

【容姿】顔立ちは平々凡々。俗に言う「タレ目ツリ眉」顔。最後に美容院に行ったのはいつだったか、色落ちした金髪は全体的に伸びっぱなし。せめてもの清潔感のため毎朝ストレートアイロンは欠かさない。前髪を無造作にかきあげ、横髪をまとめて収納した左耳にはスタッドピアスが一つ。右耳側は髪で覆われていて、アシンメトリーのような髪型。表情筋が活発。へらへらと笑う口元の尖った犬歯がチャームポイント。目元に笑い皺ができやすい。身長174cm。細身だが、筋肉質で健康的な体格。肌はほんのり日焼けしている。服装は柄シャツや古着が多い。

【性格】お調子者で自信家。ノリが良く、常に周囲を楽しませようと振る舞う。面倒な事象に当たると気怠げな態度を見せることもあるが、基本的にはヘラヘラ笑っている。勉学や運動の能力はそこそこ。大抵のことは一度覚えてしまえばそつなくこなせるが、突出した才能がない典型的な器用貧乏タイプ。何も考えず生きているようで、実のところ思慮深く悩みがち。対人だと積極的に場を回したがるが、帰宅し玄関の扉を閉めれば、まるで別人になったかのように一言も喋らなくなる。根暗でネガティブな自身をひどく嫌い、内側に閉じ込めて誰にも見せないように努めている。他人と深く関わることに消極的。

【備考】いわゆる大学デビューを機にピアスを開け、髪を染め、ひょうきん者を演じるようになる。「輪の中心にいる人気者の取り巻きB」くらいの立ち位置。「こいつ馬鹿かよ(笑)」と嘲笑される役割であっても、それで居場所が確保できるなら問題はない。何よりも恐れるのは、仮面が剥がれて「つまらない奴」だと突き放されること。その思考は、中高生時代の経験が影響しているとか。男女問わず人脈が広いようだが、本当に気を許せる友人は一人もいない。飲み会があれば軽率に参加し浴びるほど酒を飲むが、二日酔いがひどい。それでも懲りずに禁酒なんぞ視野に入れようともしない。しかし根が真面目で臆病な面もあり、たばこやギャンブルには手を出していない。インドア派で、休日はソシャゲ三昧。古着屋でバイトをしているが、ゲームへの課金や飲み会の参加費等で収入はあってないようなもの。常に金欠気味。

へいへい、そこのイケメン君は何食ってんの?ん、卵焼き?いや分かるわぁ。居酒屋の卵焼きって美味いよなぁ……。

( 4月。サークルの新歓が行われる大衆居酒屋では、大学生達が盛んに交流している。かくいう自分もハイボール片手に何人か増えた新しい顔ぶれ達に話しかけては、己は「明るくておもしろい、ちょっとイジっても怒らない先輩」だというのを印象付ける作業に徹していた。ファーストインプレッションで今後の立ち位置が揺らぐことだってある。ここが正念場だ。新入生の女の子3人組と話し終わったのち席を離れ、さて、次は誰を標的にしようかと目を光らせる。ちょうど視界に入ったのは、黙々と飲食を繰り返す男。退屈そうな様子は絶好の獲物に見えた。早速、失礼の一言もなく彼の隣に腰を据えて、皿の中を覗く。話題のタネ発見。すかさず共感を口にして親しみやすさを演出してみる。しかしこれではただの卵焼き好きになってしまうから、忘れずにキメ顔で自己紹介をして )

出汁が効いてるってか……あっ、そういや急に話しかけてお前誰だよって感じだよな?オレは三年の田部井っていいまーす。イケメン君の名前も教えてほしいなー?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック