匿名さん 2025-03-18 21:24:27 |
|
通報 |
うんっ 、とっても綺麗なんだよぉ 。どうやったら伝えられるかなぁ 。怖いくらいにしっかりしてて 、力強い木には丈夫な枝があるの 。でもその先に咲く花はね 、淡い桃色でとっても儚いの 。可愛らしくて小さくて 、散り際もね 、はらはら優しく降るようで … いつか 、六花ちゃんと見てみたいなぁ
( 彼女は美味しいものが好きらしい。来年の約束までしっかりと取り付けてもらえれば、嬉しかったようでまた笑みを浮かべた。和菓子屋さんへの道を歩きながら、桜はそんなに綺麗なのかという問いに対しようやく答える。桜を見た事がない彼女に、果たして上手く伝えられるだろうか。自分の中の辞書を引っ張り出すようにして、ありったけの表現をしてみる。それでもなんだか桜の魅力を1割も伝えられていないような気がしてむゆんと眉を下げて。来年の約束もしてくれる彼女に、いつか一緒に見てみたいと口にしては小さく笑って。少しすれば、和菓子屋さんが見えてきたようで、表情明るくしては指差し。片手を差し出しては、手を繋いでいこう、なんて期待し。)
あ 、あの和菓子屋さんだよぉ~ !良かった 、やってる ~ 。六花ちゃん 、いこいこっ ?
| トピック検索 |