奏歌翔音 2025-03-05 00:22:44 |
|
通報 |
>苺谷さん、篠原さん
無黒「ほう…面白い。…『武装 鎖鉄球』」
(未だ諦めのつかない態度を取る苺谷と自身の提示した選択肢とは違う返答をした篠原に対し、何処からそのような考えが生まれるのか興味が湧き、無駄だと思っていた今回の争いに記憶を取り戻す鍵になるかもしれないのではないかと考え意味を見出したのか、面白いと呟く。すると持っていた双剣を地面に突き刺し、そのまま無黒の手元にモーニングスターを生成する。)
無黒「さて…貴様らがどう行動するか。…見せて貰おうッ…!」
(生成したモーニングスターを構え、ブンブンと音を立てて勢いよく降り回しながら、興味深そうに2人がどう行動するのかと言う。そしてそのまま同時に勢いよく鎖鉄球を放った。
放たれた鎖鉄球は苺谷を狙って飛んでいっていたが、その方向と勢いは近くにいた篠原をも巻き込もうとしていた。2対1の劣勢状況を1対1にし、状況を立て直すためにも、まずは弱っている苺谷を無力化するのが最優先ということもあったが、何よりも篠原がこの状況でどう行動するのかが気になっていたのだ。)
>霧崎さん
キドリ「えっへへ、でしょー?」
(キドリはいいコンビだと言われて思わず笑みをと共に声を出して喜んでいる。無黒の方はもう知らんと言わんとばかりに無関心そうな表情で後ろを向いていた。)
キドリ「依頼料弾んでくれるんだ!やったー!これは、腕がなりますなあ…!同居人の人にもよろしく伝えておいてね!」
(霧崎に依頼料を弾むと言われると目が輝き出す。別に金にがめついという訳では無いが実験の材料の出費や今回のような任務でのしでかしから給料カットされることなどがあり、お金に対しては多少なりとも執着があるのだろう。それはさておき、実験をしてくれるとなると腕がなると自信満々にして、同居人の人にもよろしくと笑顔で言った。)
(/返信遅れて申し訳ないです!)
| トピック検索 |