匿名 2025-03-02 20:52:59 |
|
通報 |
分かった、その依頼引き受けるよ。主がなぜ僕達を指名したのか…その理由は今回の任務の達成条件が敵を倒すことではなく、原因となるきっかけを探し対処することにあるからなんだね。でも現代へ行くには僕達の格好は浮いてしまうんじゃないかな。( 話を聞き終え、力強く頷き了承するとふと沸いた疑問を口にし。すると「 調査にあたり二振りには目的の学校へ転校生として潜入してほしい 」「 必要な手続き等はすでに済ませてあるため、用意した制服に着替えること。そして戦闘などの有事の際にはこのお守りに強く願うと刀を呼び出し元の衣装になる物を持たせる。追加効果として中傷以下ならば回復するが、何回とは使えないため命を優先してほしい 」とのこと。特殊な刺繍を施されたお守りを二つ差し出し、意思を再確認するかのようにそれぞれに顔を向けて )
─────
大慶、喜んでいるみたいだよ。分かりやすいね。( 親友が手を振ったのが見えたのか表情がぱぁっと明るくなり大きく手を振る様子が見え )
どう致しまして、此方こそありがとう。──また宜しくね。( 双眸そっと閉じると呼応するように額を寄せ、こつりと。感謝の気持ちが届きますように願いを込め帽子のつば同士を合わせ )
| トピック検索 |