スレ主 2025-02-22 08:41:29 |
|
通報 |
【洋館/1Fエントランスホール/ベンジャミン・サイクス】
サイクス「……兎に角“近付き”過ぎるんじゃねぇ。」
初対面で拳銃を突き付けた上に何やら支離滅裂且つよく分からない理由でその銃口は向けられたままだ。単純に(脅す)だけにしては明らかに不自然と言えるだろうが――此処へ飛ばされる前にこの世の道理を悉く馬鹿にしたような悪夢めいた惨事の中に居た事など初対面の相手に分かる筈も無い。
文字通り自らの(生存)に猜疑心そのものが直結していたこの囚人服の男はそうそう簡単に他人に対して気を許しはしないだろう。
それに、その警戒心から来る本能的で異常な(怯え)の感情を感じ取るかもしれない。
しかし銃を突き付けていても話が進まないのも事実、少し思案した後、モヒカンの囚人風の男は向けていた自動拳銃の銃口を下げて…
サイクス「…サイクス、ベンジャミン・サイクスだ。」
と名を名乗りながら見慣れない装束姿の彼(薬研藤四郎)をジロジロと見据える。
>薬研藤四郎、ALL
【洋館/1F書斎/????】
其々これから起こり得る事に対する備えをしながら奇妙な物音の出所を注視する中、衣料品棚は更にギシギシガタガタと激しく音を立てながら少しずつ内側から開こうとしている。
しかし、何かが"つっかえ"になって中々開かないらしく其処から棚そのものを破壊しようとでもする様に中から叩きつける様な乱暴な音が響き始めた。
このまま様子を見るか、思い切って更に開かない様にするか…それとも一息に開けてみるか…
>ルキノ・ドゥルギ、逆先夏目、ALL
【洋館/1F学習室/????】
????「わたしは(ドール)……あなたも"寂し"かったの?」
彼(狼谷)の返答に、背後の(少女)は自分が何者か答えつつそう聞き返す。何かしら思うところがあるらしく感情が大きく揺れ動いている様だ。
チャッ…スッ
不意に向けていた銃口を下げて…スタスタと軽い足取りで無言のまま更に近付き
むぎゅっ
と椅子越しに背後から彼(狼谷)に抱きついた。
そしてそのまま嗚咽を漏らしてさめざめしくしくと泣き始めた。
????「…姉様達も妹達もみんな、みんないなくなっちゃった。わたし…また独りぼっち。」
>狼谷拓人、ALL
| トピック検索 |