スレ主 2025-02-22 08:41:29 |
|
通報 |
>チア
【洋館/1F客間/フサキン、シュミタロウ】
フサキン「え、逆に俺達のこと死んでると思ってたの!?いやまあ人間ではないけどさ…
ちょっと待って味見ってなに!?カニバ的な意味でなら断固拒否させてもらおうかな!?」
シュミタロウ「死体を動かすだけ……まるでゾンビだな。人形とも言うべきか…」
(どう見たって死んではいないだろうに、まるでゾンビのようなものだと勘違いされていた事実を知るとフサキンは驚くだろう。更には味見してもいいか、と聞いてこられれば更に慌てたような様子で拒否の意を示す。冗談だとしてもキツすぎる。こちらも早く元の世界に帰りたいというのに。
そして人間らしさなどない理由を話され、シュミタロウはまるでゾンビか操り人形のようなものだと例えるだろう。こちらの世界にはそのような者は恐らくいなかった…ような気がする)
シュミタロウ「……む。この複数人で固まっているのであればいつ来てもおかしくはないと思っていたが…」
フサキン「やっぱり?なんかさっきから見られてる気がしたんだよね。気のせいかと思ってたけど、違ったか」
(しかしそんな中、誰かいるみたいだという発言を耳にすると、どうやらうっすら気づいてはいたのだろうシュミタロウがそんなことを話す。フサキンも気づいていたのかそう同調すると、それぞれ鎖に繋がれた鉄球と刀を片手に携えて辺りを警戒するように見渡すだろうか)
| トピック検索 |