スレ主 2025-02-22 08:41:29 |
|
通報 |
【洋館/1階/大食堂1/ベン・トッド】
見知らぬ洋館のゴシック調の建築デザインがおどろおどろしく映える食堂にて一先ず探索を始める二人の魔導士、薄暗いがテーブルの上にある燭台には火が灯されており、まるで食事前かの様に皿や食器が整然と並べられている。
と
二人の前方から不意に別の灯りが点く…オイルライターの火らしい。
ベン「おい、聞こえるか?…やっと誰かに会えた。私は怪しい者じゃない。」
と暗がりから、水色のワイシャツに赤ネクタイのスーツ一式な事務員風の黒人系の男が声を掛けてくる。
>グレイ&スズナ、1階大食堂ALL
【洋館/1F客間/チア】
チア「ふふふ、わたしね。お鼻はワンちゃんみたいに良いの、だからもしかしたらわかったのかも。イチゴダイフク?なにそれおいしそう!」
と自分の(鼻利きの良さ)を伝えて、彼(フサキン)が口に出した"イチゴダイフク"の名前に食い付いて舌舐めずりしつつ
チア「この子も結構強かったよ。"右うで"と"めだま"を壊されたのはひさびさだったし、戦うのは好き!でも食べるのはもーっと好き!」
と聞いても無いのに彼(シュミタロウ)にそう答えて
チア「わたしの(姉妹)はねー、(リカ)はわたしそっくりだけど色違い、あとずきんも被ってない。物静かで細々した事が好きで"てっぽう"が上手。それから(アヤ)はね、無口な頭とおしゃべりな頭が二つある子で体は普段はバラバラ、とっても頭が良いよー」
と聞かれた(姉妹)について嬉々とした様子で話し出す。
>フサキン&シュミタロウ、1F客間ALL
| トピック検索 |