主 2025-02-07 20:17:08 |
|
通報 |
>35 ヤイチ
お待たせっす先生。…や、正直ちょっと迷いかけましたけどね。
──ん? ……本当だ。確かに観光客って感じじゃないっすね。この靴跡、踏み込みが深い……重量のある装備を身につけてるのか、それとも単に体格がいいのかな。
( ヤイチが指し示した足跡を見下ろし、ゆっくりとその隣にしゃがみ込み。荒涼とした砂地とは違って遺跡内部は静謐な空気に包まれ、床に降り積もった砂埃が長い時の流れを物語る中で、周囲の砂がほとんど崩れておらず踏み締められた輪郭が鮮明に残るその足跡だけが異質であり )
……同業者ならまだ良いんすけどね。ポケモンハンターだったら面倒だな…。
( 一通り観察を終えた後、立ち上がりざま無意識にホルダーに収まるモンスターボールへ軽く指を添えて。 遺跡の静寂に耳を澄ませれば石壁の奥で微かに響く風の音が、不気味に歪んで聞こえる。何かが動いた気がする…が、気のせいかもしれない。内心では警戒心を捨てきれぬまま、しかし普段の調子で肩を軽くすくめ、気楽そうな笑みを向けて )
ま、せっかくここまで来たんですから!邪魔が入る前に早いとこ調査しちゃいましょう。
| トピック検索 |