アスティ 2024-12-01 12:17:56 ID:db0a5ad19 |
|
通報 |
● 名前 : ルーカス・ローズブレイド
( 名前の由来 / ルーカスは光を表し、ローズブレイドは薔薇の葉を意味する。光と言うのは希望・幸福を齎す者と言った意味。薔薇の葉と言うのは不屈の心・幸福を祈ると言った前向きな意味を乗せられている。)
● 年齢 : 21歳
● 身長 : 178cm
● 体重 : 71kg
● 種族 : 人間
● 誕辰 : 8/19 獅子座
● 容姿 : 少し癖のある黒髪。無造作に纏められている髪だが暫くの間眺めて見るときめ細やかな艶が掛かっているのが分かり。
男性には珍しく垂れ下がった目尻。透き通った碧眼を持つ ( 緑の瞳の事を指す/ 緑の目には嫉妬深いと言う意味が込められており生まれ持った瞳にケチを付ける輩も少なくはない )。
特徴的なのは右目付近にある泣き黒子。
鎧の上からだとよく見えないが脱ぐと分かるのは鍛え上げられていると一目瞭然な筋肉。付き過ぎず付かな過ぎずと言った丁度いい筋肉の付き具合で今で言う細マッチョと言う部類に分類される。
● 服装 : 仕事着 / 全身に鎧を纏い初見では性別が区別出来ない。身長や声色で漸く見分けが付くと言う何とも面倒くさい服装。
普段着 / 中々お目に掛かれないと思うが彼にだって仕事がない日も勿論存在する。
普段から仕事でぴしっとした服を着ている反動か緩めで尚且つ緊急事態でも動きやすい服装を好むが、自分に対してあまり興味が無い所か今流行りの服装と聞かれて素早く答えるなんて以ての外。黒色や差し色に緑を入れた服装を着る事が多い。
● 性格 : 冷たく冷静沈着、声を荒らげるだなんて有り得ない。視野が広く味方の危機に一早く気が付き手を差し伸べる。
基本的に寡黙で話題を出せども「あぁ…」や「そうだな」と短的に終わらせてしまう癖があり、本人も流石にそれは相手に失礼だと思い何か話題を作らなければと考えて最近ではジョークを口ずさんだりするが基本的に気が狂ったとしてスルーされる事が多い。
● 備考 : 前衛で戦う騎士として洗練された彼は西洋剣を主に扱う。彼が繰り出す剣技は避ける事が難しく一瞬でも目を離してしまうと音も無く背後に立つ事が出来る。まさに技巧タイプ。
━━━━━━━━━━━━━━━
これが俺の詳細なpfだ、過去に関しては書き記そうか迷ったが物語上でどんどん明かしていくと言うスタイルの方が良いと思って今回は書かないでおいた。
| トピック検索 |