アスティ 2024-11-27 09:15:26 ID:db0a5ad19 |
|
通報 |
ううん、その話を疑ってる訳じゃないんだ。ただ、竜族ってことはそれなりの大きさがある訳でしょ?森の中で目視確認出来なかったのが不思議だなぁって思って……。あ、もしかして……!
(確かに自分の物言いでは嘘を言っていると疑っているように思われなくもないかもしれず言い方が良くなかったと考えて、コチラとしてはナタリアの話しを疑うつもりは微塵もなく、地這竜が存在しているのが嘘なのではと思えるぐらいにその存在を全く感じ取れない事に違和感を覚えているのだと自分の考えをより具体的にかつ穏便に伝えて。その答えの見えない違和感について自分でも考えを巡らせ一つだけその原因について思い当たり、まさかと思いつつも意見を口にしようとしたところで、ルーカスの方から正に今自分が思い至った答えが齎されて)
うん、私も今ちょうどその可能性に思い至ったところだよ!ナタリアは直接出向いて対話したんだよね、てことはその洞窟?についても心当たりはあるのかな?私は昨日のナタリアの話からしてあの岩山が怪しいと踏んでるんだけど……。
(ルーカスが話した内容と自身の考えとがちょうど合致し、そうであればその洞窟の在処を見つければ地這竜に辿り着くだろうと結論づけ、一気に地這竜に近づいたことに小さくガッツポーズして。改めてナタリアの方へと向き直り昨日の話しはちゃんと聞いていたと改めて示すように、その洞窟の存在を知っているかを尋ねてみては、砂利やら石が降ってきて困るという話から少し離れた位置に見える大きな岩山の方を見上げて推察し)
| トピック検索 |