アスティ 2024-11-27 09:15:26 ID:db0a5ad19 |
|
通報 |
そうだったんだね、ねえ……もし、この地這竜の討伐が上手くいったら私と一緒にその故郷を探しにいかない?……今すぐ返事しなくてもいいから、考えておいてよ!
(こちらから投げかけた問いに対して彼の語った身の上話しを神妙な表情で聞き入って、全て聞き終えてからしばし考え込むようにして黙り込み。それからゆっくりと顔をあげて彼の顔を見やれば世界の見識を深めるためという名目で目的地を定めずアテのない旅をしている自分と一緒に来れば、その旅の中でもしかしたら故郷に繋がる手がかりが見つかるのではないかと考え、一緒に来ないかと提案し誘ってみるが、彼がそれに対して何かを言うよりも先に返事は地這竜討伐が済んでから、自分がここを発つ前にまた答えを聞かせて欲しいと半ば一方的に押し付けるよう口にして、残っていたサンドイッチを完食して)
ふぅ……お腹いっぱい、それじゃあ宿に戻って荷物を持ったら待ち合わせ場所まで行こう!ざわめきの森の入り口で落ち合う予定だったよね
(程よい満腹感を得て、強敵へと立ち向かう気力が湧き上がってくれば、これから荷物を取りに戻り向かえばちょうど時間的にも良さそうだと彼へと話しかけながら、念の為ナタリアとの待ち合わせ場所について再度確認して)
| トピック検索 |