アスティ 2024-11-27 09:15:26 ID:db0a5ad19 |
|
通報 |
(人当たりよく友好的、そんなナタリアの態度にこちらもすぐに打ち解けることが出来て、足元にあれこれ散乱したものを踏まないよう慎重に避けながら屋内へ、それから促されるままにテーブル前に腰掛け、酒臭さを指摘されると同時に提供された香りの良いお茶の注がれたティーカップを手にして一口口にしてから深く息を吐いて。その傍ら、本題である地這竜討伐についてナタリアにも協力を求める旨を話すルーカスの方へ横目で目線を送りながら時折無言でその言葉に相槌を打ちながらナタリアからの返答を待ち)
それじゃあ決まりだね、私たち3人での共同戦線ってことで!っと……そうだ、その前に一つ確認なんだけど……私、地這竜の秘石が欲しいんだ。希少なものなのはわかっているけど、どうしても必要で……だから討伐が成功したら私がもらっても大丈夫かな?もちろん、報酬が別途必要なら私に出来る範囲で用意させてもらうよ
(かくして色良い返事が得られれば、ここにいる3人での即席パーティー結成と相成るが、自身の目的をしっかり知った上で協力を願い出てくれたルーカスはともかくとして、ナタリアにはまだ伝えていなかった自身が地這竜討伐に乗り出すことを決めたキッカケとなった目的の品について伝え、一応ルーカスいわくあまりお宝やそういったものに興味を示す質ではないと聞いてはいたがそれでも念の為本人にも改めて確認しておくべきだろうと最終確認し、他に見返りを求めるのであれば極力その望みに応える用意があると話し)
| トピック検索 |