アスティ 2024-11-27 09:15:26 ID:db0a5ad19 |
|
通報 |
うん、とはいえ私も嗜む程度にだけどね。定番はこのエールとかかな?乾杯といえばやっぱこれだよ、私はあの苦味が少し苦手なんだけどね
(多くの人が賑わい、各々楽しそうに食事と酒を楽しむ酒場独特の楽しげな雰囲気に心が踊り、今日は何にしようかとメニューと睨めっこしていると彼の方からオススメの酒について尋ねられ、自身もお酒は嗜む程度で深い知識があるわけではないと前置きをしてから、周囲の客の多くがジャッキを片手に口元に白い泡をつけながらグビグビ飲んでいる麦芽を発酵させた、恐らくは最もポピュラーであろう酒をまず勧めるが、広く親しまれて多くの人に飲まれている一方で個人的には少しばかり苦手だと苦笑まじりに頬を指先で掻いて)
まずはおつまみとか、私の方で適当に見繕って注文するね?気になるものがあれば後から追加してもいいし
(本当にこういった酒場での飲みの経験がないんだなと相手の反応から理解すればひとまずはこちらのお任せで、いくつか注文してしまっても大丈夫か尋ね、その上で彼が個人的に食べたいものなんかがあれば追加注文しても大丈夫と付け加えて)
| トピック検索 |