アスティ 2024-11-27 09:15:26 ID:db0a5ad19 |
|
通報 |
ふふ、基本的に一期一会の出会いが多いからこそ旅先での縁は大事にしたいんだ。それじゃあ、今夜はとことん付き合ってね
(イメージ通りというべきか、彼はやはりあまり社交的な方ではなさそうで、あるいは断られるかとも思ったのだが意外にもあっさりこちらの誘いに乗ってくれたため、表情を綻ばせて。彼自身は自分と親交を深めても仕方ないと思っているようだが、こちらとしては彼に対して個人的な興味関心があるのは勿論のこと、旅先で得たこの縁を大事にしたいと、自身が特定の場所に留まらずあちこち渡り歩いていることを言外に滲ませると、二人きりでのささやかな酒宴に思いを馳せて悪戯っぽく笑い)
ルーカスにとってここが地元ということは、この街のことにはある程度は詳しいよね?私、魔力を動力源に動く道具、いわゆる『魔道具』を見たり集めるのが好きなんだけど、そういうものを扱ってそうなお店ってこの辺にあるかな?
(森での会話を思い出し、ここが彼にとってのホームであるとのことだったため、相応に知識があるであろうことを前提にまず自分が最初にチェックしておきたいものについて話しを振って、とはいえ魔道具に日頃親しみがない人からすれば興味や関心も殆ど向かないだろうし、仮にこの街にそういったものを取り扱う店があっても彼が知らない可能性も普通にあるだろうと思いながら問いかけて)
| トピック検索 |