アスティ 2024-11-27 09:15:26 ID:db0a5ad19 |
|
通報 |
俺が農夫に任された依頼内容は「天使の保護」だ。依頼内容に背く事は行わない。
盃を交わすと言う事か?珍しいな、俺と親交を深めたがる奴を見かけたのは……ここ数年振りかも知れない。別に食事でも酒を嗜むでもどちらでも良いさ。好きな方を選んでくれ。
(笑みを浮かべて感謝の気持ちを述べる彼女に対して礼は要らないと言った様な言動で返せば どこへ向かったらアスティは楽しめるだろうか とひっそり頭の中で悩ませて。
思考を巡らせている途中、彼女からの急なお酒のお誘いに驚いたのか普段とは違った言動を見せて。お酒を飲める様になったのはここ数年の話だが、わざわざ冷酷で話のつまらない男と会話をする程冒険者達の時間は空いていないようで誰とも食事を共に摂った事が無いと明かして。
お酒の経験は未だ浅く、大人数で机を囲ってお酒を嗜んだり1人で衝動的にお酒を浴びると言った事はあまりないとの事。自身が上戸なのか下戸なのかも判別が付かないらしいが快く天使の提案を聞き入れて)
━━━━━━━━━━━━━━━
顔を出して事情を説明してくれるのなら期間がどれだけ開こうとも俺は構わない。俺はこの場所で待っているよ。
現実を優先して貰って構わない。生憎様、俺も明日は会話を出来る程時間は取れなさそうだと見込んでいる。ただ何日も空く訳では無くいつもの様な早いレスポンスが出来ないと思うだけだから安心して欲しい。
こちらも連絡する事があり少し長々と話してしまったかもしれない。その他にアスティ側が報告・相談等する内容が無いのであればこの会話は蹴って貰って大丈夫だ。
| トピック検索 |