アスティ 2024-11-27 09:15:26 ID:db0a5ad19 |
|
通報 |
私はカテリーナ……見てわかる通り死霊使いよ。生き物の生き死にも魂の移動も全ては私の思うがまま
(彼女が背中に乗り込んだのを確認すると猟犬へと命じてあの二人の痕跡を辿らせて走らせる、その動きは滑らかでまるで飛ぶように猛スピードで走り、そのスピード感とは対象的に背中に乗っている二人は殆ど揺れなどを感じることはなく。猟犬の背で改めて彼女からの自己紹介にこちらも応じて名乗り、生けとし生きる者、全生命への冒涜を良しとするその性質から忌み嫌われ使い手の殆どいないそれの使い手であることを臆面もなく語れば手のひらに人魂のようなものを出現させそれをグシャリと握りつぶし、不敵に笑い)
ねえ貴女、あの街を荒らした犯人に対して並々ならぬ憎悪を感じたけれど……もしかしてその犯人は貴女の知り合いなのかしら?ほら、よく言うじゃない?愛しさ余って憎さ百倍って
(そういえば、とあの場にいた彼女の立ち姿を思い出してあの瞬間の彼女の憎悪は並外れたものを感じたことを率直な感想として述べ、確かに大事な居場所を壊されたことに対する憤りというだけでも説明はつくが、それだけではないのではないかと推測して話しを振り)
| トピック検索 |