アスティ 2024-11-27 09:15:26 ID:db0a5ad19 |
|
通報 |
…別に俺はこの辺一体を守る守護騎士ではない、あくまで手を組んだ味方の冒険者を守る騎士だ。
旅の途中だと?これからどこへ向かうんだ。すぐに目的地へ向かわないと魔物が活発に動き出す夜になるから気を付けた方が良い。
(相手への質問には顔色一切変えずに返答をして。
窮屈に感じるであろう鎧にもびくともせず、何ならこちらへ関心を向けている様子に少しばかりか困惑した表情を鎧兜の中でしたが、悟られない様に無表情にすぐに正して。)
農夫に羽を痛めた天使の事を保護してくれと頼まれてんだ、目的地まで送ってからじゃないと俺がこっ酷く叱られる。
( 少しの間行動するから と言って鎧兜を外せば、中は窮屈だったらしく髪をわしゃわしゃと崩して。
頭飾りを片手に抱えては無表情のまま、顔も崩さず口を開いて)
俺の名前はルーカス。別にお前は名乗っても名乗らなくても良い。少し間だけの関係だからな。
━━━━━━━━━━━━━━━
そう言って貰えると助かる。
やっぱり褒めて貰えると言うのは些か嬉しい物なんだな、
魔物が多く陽の光が当たらないせいで薄暗い森か、なるほど。『ざわめきの森』について把握する事が出来た。ありがとう。
いや、別に俺はどちらでも良くてアスティには前の冒険者がきっと居たんだろ?その中で作り上げた世界観を俺が壊したくないなってきっと緊張していたんだと思う。
これからは緩く詳細を物語で作っていくって言う形で大丈夫だ。
個トピも了解した。俺もそう言った事には積極的に参加したいと考えてはいるのだが、如何せんファンタジー系の物語を行う回数が少なく経験も浅いんだ。自信は無いが頑張って書こうとはして見るよ。一人だけに背負わせてしまうのは性に合わないから。
君には励ましの言葉を貰ってばっかりだな、「どんな人が相手でも仲良くなれる」アスティにぴったりで素敵な長所だと俺は思う。そんなアスティと今後も長くやり取りを続けられたらなと思っているよ。改めて言おう、これからよろしく頼む。
| トピック検索 |